Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Невроз, напряжение, страх

назад
Вопрос №24138 
Анна, 30, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Беспокоит невроз, напряжение и страх. Вот уже больше года я пребываю в непонятном состоянии беспокойства и напряжения. Как-то раз я перепила на вечеринке, на следующий день не выспалась, пришла на работу с утра, и со мной случилась паническая атака.
  В то время я работала на ресепшн, при приближении людей начиналось сильное сердцебиение и страх, суетливость. Я отпросилась, сердце колотилось до вечера, не могла смотреть на людей (чувство жуткой неуверенности, как будто что-то натворила), невыносимость взгляда посторонних. К вечеру всё улеглось, и я забыла об этом случае.
  Через 4 месяца началась аллергия - по рукам и ногам пошёл зуд с расчёсыванием. Дерматолог прописала преднизолон. Началась депрессия, снижение внимания, измененное состояние сознания. Я перестала принимать преднизолон.
  В это же время умерла бабушка. Состояние депрессии усилилось, я постоянно испытывала напряжение при разговоре с людьми, со знакомыми. Появилась неуверенность, дрожь в теле, понижение энергии, плаксивость и опять панические атаки. Приходилось пить пиво, чтобы общаться с друзьями.
  Год уже не работаю из-за напряжения и чувства непонятного страха, похожего на тот, который был при первой панической атаке. Что принимать в таком случае? Спасибо!

21 июня 2015, 03:02

Ответ:    Здравствуйте, Анна! Для лечения от невроза и панических атак принимайте гомеопатический препарат - Цинкум сульфурикум 12с - по 1 грануле под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.



Вопрос:     Спасибо большое, попробую. Можно ли одновременно принимать Аконит 200 (прочитала, что он помогает при панических атаках и его надо принимать раз в 2 недели)?
  Если возможно, Сергей Вадимович, задам ещё один вопрос. Мне кажется, что есть психологическая причина этого невроза. Последние 5 лет я прожила за границей (училась, работала). Мама, с которой у нас близкие отношения, всё это время ухаживала за бабушкой. Сейчас она осталась одна, и, как мне кажется, "не отпускает" меня. Как раз после смерти бабушки я и вынуждена была вернуться домой из-за чрезмерного напряжения и панических атак. Поможет ли в данном случае Цинкум сульфурикум? Спасибо, Анна

2 июля 2015, 19:27

Ответ:     Цинкум сульфурикум принимайте. Аконит Aconitum napellus, Борец реповидный. Невроз, напряжение, страх, лечение тоже можно принимать, но он, в данном случае, не совсем тот препарат, который нужен, так что, может и не сработать.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008