Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Заложен нос, дышит через рот

назад
Вопрос №24142 
Зарима, 51, Грозный

Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович! У меня сын инвалид детства (эпилепсия, ДЦП, психо-моторное отставание) ему 12 лет. Вот последний год его беспокоит носоглотка. Дышит через рот (рот постоянно открыт), заложенность носа без насморка, по ночам бывает храп, апноэ, неспокойный сон, под глазами мешки розового оттенка, и у него гланды постоянно красные.
  Мы переболели и коклюшем, и корью, слева увеличен подчелюстной лимфоузел уже несколько лет. У него речь не развита, чтобы что-то мог объяснить, но такое чувство, будто у него слизь из за заложенности носа стекает по задней стенке носоглотки и эта мокрота собирается в горле, он не может её откашлять.
  Насчет обследования: сделать снимок не получается, так как он неспокойный. Учитывая наш диагноз эпилепсия (чтобы не спровоцировать приступы), назначьте нам пожалуйста подходящее лечение.
С уважением Зарима.

21 июня 2015, 18:56

Ответ:    Добрый день! Для лечения от хронического воспаления носоглотки можно давать сыну гомеопатическое лекарство - Гидрастис 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и - Бариум карбоникум 6 - по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения носового дыхания.


Вопрос:     Спасибо Сергей Вадимович! Хотелось бы ещё раз перед началом вашего назначенного лечения спросить, не спровоцируют ли эти препараты приступы?
С уважением Зарима!

22 июня 2015, 21:07

Ответ:     Эти препараты не должны затронуть эпилепсию, тем более, что потенции у них низкие.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008