Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Пониженный уровень женских гормонов

назад
Вопрос №24152 
Наталья, 40, Москва

Вопрос:    Добрый день!
В связи с нарушением менструального цикла обратилась к врачу. Также очень беспокоят постоянные отёки (вены, сердце, почки - в норме), особенно, перед месячными (ПМС), и повышение веса, несмотря на активные занятия спортом и соблюдение диеты.
  Сделала УЗИ - количество фулликулов снижено. Сдала анализы на гормоны - эстраген, прогестерон, пролактин, фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), антимюллеров гормон - все снижены очень сильно. Тестостерон в норме.
  Врач сказала, что всё это свидетельствует о близкой менопаузе. Выписали дюфастон, но поскольку в моём случае он приводит к сильному набору веса, хотелось бы заменить его гомеопатическими средствами.

23 июня 2015, 19:06

Ответ:    Добрый день! Гомеопатические препараты не заменяют гормоны назначаемые гинекологом, эндокринологом, терапевтом, и так далее. Гомеопатии способствует восстановлению собственных гормонов организма, а насколько это будет успешно - зависит и от принимаемого лекарства, и самого организма.
  Для начала лечения можете принимать гомеопатическое лекарство - Берберис 6Х - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и - Пульсатилла 6С - по 3 гранулы вечером, до улучшения. На периоды месячных Пульсатиллу лучше отменять.
 
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008