Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Психика подростка

назад
Вопрос №24157 
Галина, 48, Кишинев

Вопрос:    Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по поводу сына. Ему 18 лет, наделён хорошими умственными способностями, великолепная память, очень общительный, может говорить часами.
  Что беспокоит: слова у него не переходят в дело, оттягивает любое действие, хотя в принципе согласен с необходимостью его выполнения. И это во всём - даже лечь спать и подняться утром. Таким образом, все намерения достаточно серьезные, так как сын осознает, что наделён неординарными способностями, но они остаются нереализованными, если вообще переходят на физику. Поддаётся ли такое поведение коррекции при помощи гомеопатии?

25 июня 2015, 09:18

Ответ:    Здравствуйте, Галина! Такое бывает, когда у человека недостаточно "внутренней энергии", тогда он всё оставляет на потом и любые дела оттягивает до последнего. Это может совмещаться с некой скрытой внутренней гиперактивностью, которая заставляет человека двигаться, но только "по поверхности плоскости", потому что на движение наверх у него нет энергии. Всё вместе (в гомеопатии) это называется "туберкулиновый миазм".
  Если у вашего сына появится желание, то для повышения своей энергетики он может принимать гомеопатический препарат - Титаниум карбоникум 12 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения.


Вопрос:     Благодарю Вас, Сергей Вадимович, за консультацию. К сожалению, в гомеопатической аптеке сказали, что у них нет такого препарата титаниум карбоникум. Можно ли чем то заменить его? Может быть, нужна дополнительная информация о сыне? - он много говорит (многословен, хочется сказать -"короче"), заикается с пяти лет, сильная миопия, мясоед, быстро устает от однообразия, плохо переносит критику (руки опускаются), зато чувствителен к похвале, она его очень вдохновляет.
  Очень много читает, всегда с этим боролась, так как читал и по ночам, с телефона, под одеялом. Есть склонность к полноте при недостатке движения. Очень ласковый, любит обниматься. Высокий, глаза и волосы - коричневые.

27 июня 2015, 11:09

Ответ:     Можно было бы заменить Титаниум карбоникум на Титаниум фосфорикум, но это тоже, к сожалению, достаточно редкий гомеопатический препарат (для наших аптек), хотя в аптеках Европы все эти лекарства есть.
  Более простой вариант гомеопатического препарата* - Кальциум фосфорикум 12. Этот препарат можно найти и у нас, но он настолько далёк от того что нужно, что вряд-ли даст ощутимый эффект.
  В этой аптеке он есть здесь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008