Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Диагноз задержка развития речи

назад
Вопрос №24166 
Юлия, 29, Туапсе

Вопрос:    Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. Нам ставят диагноз задержка развития речи. Говорит много, но ничего не понятно. Лечились у невролога, кололи кортаксин. Результата не было никакого.
  Родился обвитый пуповиной вокруг шеи 2 раза, фиолетовый и минут 5 не кричал. Акушерка потом всё время приходила и говорила, как мне повезло, что такие дети не живут. Только теперь я понимаю, насколько было всё серьёзно. В выписном листе ничего не указали и по шкале Апгар поставили 7-8 баллов.
  Он у нас своевольный, не поддается воспитанию. Агрессивный, мы прошли через всё: кусался, щипался, кидал все игрушки и вообще цель - всё сломать.
  Когда спит очень жаркий, если укрываешь одеялом становится сразу весь потный. До сих пор ночной энурез и какает в трусы, хотя всё понимает.
  Были на приёме у гомеопата, нам дали список препаратов:
- белладонна Belladonna. Диагноз задержка развития речи, лечение,
- бриония,
- пульсатилла,
- аконит Aconitum napellus. Диагноз задержка развития речи, лечение,
- силицея,
- антимониум тартарикум.
  Мы все купили. Врач не успела нам дать схему лечения, на приём мы больше не попали. Что-то личное случилось у врача и приёма больше нет.
  Подскажите, пожалуйста, схему лечения этими препаратами для развития речи у ребёнка и для нормализации стула.

27 июня 2015, 10:26

Ответ:    Здравствуйте, Юлия! Не знал, что в Туапсе гомеопат есть, сам там полжизни прожил. Общепринятых схем лечения при таком диагнозе, как задержка развития речи (задержка речевого развития, ЗРР) в гомеопатии не существует, так как все люди разные, поэтому каждому будет своя схема лечения своим гомеопатическим лекарством.
  Единственный препарат из всего выписанного вам набора, который имеет хоть какое-то отношение к поведению ребёнка - это Белладонна 12с. Можете давать его по 3 гранулы 1 раз 3 дня вечером, длительно.



Вопрос:    Добрый день! Спасибо за ответ. Вы очень помогли.
Не совсем тогда понимаю зачем нам нужен был такой большой список лекарств. У ребёнка диагностируется открытое овальное окно. Я так понимаю в этом списке тоже есть и от этого. Нам скорей всего собирались лечить всё и сразу.

27 июня 2015, 16:49

Ответ:     От открытого овального окна в этом списке нет ничего, и даже бывшее обвитие пуповиной они не учитывают, каломазание и несговорчивость тоже. Принимайте пока Белладонну.



Вопрос:    Добрый вечер! К гомеопату ездили в Джубгу. Старший сын ходит в детский сад, пытаемся перевести его в логопедический сад. Очень хочу укрепить ему здоровье, но, по большому счёту, помочь могут немногие, практически все врачи назначают всем одно и то же, даже не разбираются в сути, что с ребёнком. Это совсем угнетает.
  Мы с другого города, раньше там стояли на учете. Там невролог вообще сказал: - не немой, когда-нибудь заговорит. Никому не хочется, чтоб собственный ребёнок ходил в спец класс в школе. Ходит к логопеду, есть сдвиги, я вижу как ему это очень тяжело даётся.
  Беспокоит открытое овальное окно. При рождении было 2 мм, делали УЗИ в 3,5 лет, окно 1,9 мм. Практически не зарастает. При беге становится очень красным и мокрым. Подскажите с этим быть, как лечить, что делать? Мы доедем до Краснодара, купим все необходимые гомеопатические препараты.
  За раннее благодарна.
С уважением Юлия, Туапсе

27 июня 2015, 21:27

Ответ:     Добрый день! Понятно. В вашем случае поищите гомеопатический препарат - Кальциум сульфурикум 6 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, и - Карбо вегетабилис 12 - по 3 гранулы 1 раз в неделю на ночь, можно длительно.
  Это лечение будет если не "от всего", то от многого. Если вместо препарата Кальциум сульфурикум найдёте - Лантанум сульфурикум 12 (лат. Lanthanum sulphuricum 12с), то будет ещё лучше.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008