Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гипертиреоз, тахикардия

назад
Вопрос №24168 
Светлана, 53, Беларусь

Вопрос:    Здравствуйте! В 2012 году поставили диагноз гипертиреоз. Причина - либо много стрессов (дочь оканчивала школу и поступала в институт), либо наследственность (бабушка болела, принимала препараты гомеопатии), либо возрастная, либо после приёма женских гормональных таблеток. Мне кажется, что из-за приёма гормонов.
  Я полтора года принимала мерказолил, потом перестала его пить и постепенно анализы стали ухудшаться. Сейчас пью настойку лапчатки.
  Сейчас меня беспокоит сейчас тахикардия и аритмия. Самочувствие зависит от погоды: хуже чувствую себя в магнитные бури и при смене погоды. С утра пью конкор. Стала принимать контрастный душ. Не худею - постоянно 62 килограмма.
  Бабушкин диагноз не знаю - мама тоже затрудняется ответить. Знаю, что мама (моя) привозила бабушке аурум йодатум (или что-то похожее). Верю в траволечение и гомеопатию. Педантично могу выполнять предписания. Помогите.

27 июня 2015, 11:16

Ответ:     Здравствуйте, Светлана! Понятно. Если есть возможность, то для лечения щитовидной железы принимайте гомеопатический препарат - Спонгия 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Ксанциум струмариум 12 (лат. Xanthium strumarium 12с) вечером, до улучшения самочувствия и показателей гормонов.


Вопрос:    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Почитала на сайте, что от аритмии можно принимать иберис 6. Дочь купила иберис амара 6. У нас лекарственные препараты бывают в каплях, но мне лучше в гранулах.
  У меня есть дача посреди поля, рядом озеро. Сегодня собирала траву зюзник европейский. Хочу сделать настойку. Возможно ли применение трав и гомеопатических гранул одновременно?
  Внимательно читала Ваши ответы и размышления и увидела информацию про левшей. Я - левша, которую научили писать правой рукой. Все остальное - держу иголку, утюг, бью по мячу, держу нож - все делаю левой. Я преподаю скрипку и тут моя умелая левая как нельзя кстати.

29 июня 2015, 16:21

Ответ:     Здравствуйте! Иберис вам постоянно лучше не принимать, а только в периоды проявления аритмии - по 5 гранул.
  То, что просто научили писать правой рукой это не плохо, а вред был бы, если бы полностью подавили активность левой стороны и против вашей природы всё заставили делать правой. Правша ведь тоже может сам научиться писать левой рукой, но при этом его волю не подавляют и не заставляют делать всё левой рукой.
  Препараты из трав и гомеопатические лекарства можно принимать в один период времени.


Вопрос:    Здравствуйте! Я иногда сдаю анализы и замечаю, что антитела к пероксидазе то увеличиваются, то уменьшаются. Но по количеству антител всё равно больше нормы в 5-6 раз. Является ли это показателем аутоиммунного заболевания? При этом ТТГ очень-очень низкий, а Т4 выше в 2-3 раза. Заранее спасибо за ответ.

1 июля 2015, 14:15

Ответ:     Здравствуйте! Да, значительное количество антител говорит об "аутоиммунной составляющей" болезни.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008