Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Хроническая усталость у мамы

назад
Вопрос №24193 
Анастасия, 28, Москва

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! В последнее время меня очень беспокоит состояние мамы (59 лет) - похоже на хроническую усталость, совсем нет сил, все дела делает с надрывом и "через не могу и не хочу" (но это, в принципе, ей было и раньше свойственно), повышенная эмоциональность и раздражительность по пустякам.
  После работы она засыпает под телевизором, от которого не оттащить. Постоянно жалуется, что ни на что нет сил. Знаю, что переживает из-за довольно грубого отношения к ней её отца, нашего дедушки, как будто постоянно пытается получить его одобрение. У него с возрастом очень испортился характер и нормально общается только с сыном, дядей, а маму шпыняет и прогоняет. Папа наш тоже с ней периодически очень резко обходится, кричит и ругается на её постоянную усталость.
  Есть ли препарат, который мог бы маме помочь? Я и братья очень переживаем. Спасибо!
С уважением, Анастасия

1 июля 2015, 09:43

Ответ:    Добрый день! В случае хронической усталости вашей мамы ей для лечения можно принимать 2 гомеопатических препарата - Алетрис 12 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Ацидум сульфурикум 6 - по 3 гранул перед сном на ночь, до ощущения прибавления физических и душевных сил.


Вопрос:     Спасибо, приобрету. Как Вы считаете, смогут ли данные препараты так же помочь предотвратить обострение кожных заболеваний? У мамы в особо нервные периоды на руках начинается экзема, и ухудшается кожа на лице (врачи ставят диагноз розацеа, за много лет так и не вылечилась).

3 июля 2015, 05:01

Ответ:     Ацидум сульфурикум может оказывать влияние на кожу.


Вопрос:     К сожалению, в аптеке Гелиос ацидум сульфурикум присутствует только в разведениях 9 и 12, и ещё есть 6с. Какой лучше приобрести и стоит ли поменять дозировку? Спасибо ещё раз за ответы.

5 июля 2015, 11:46

Ответ:     Гомеопатический препарат Ацидум сульфурикум 6 можно заменить на Ацидум сульфурикум 12. (12с и 12 - это одно и то же). Принимать по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.


Вопрос:     Добрый день! Мама принимает данные препараты, приобретенные в Гелиосе, уже около месяца (Алетрис 12 и Ацидум сульфурикум 6, по 3 гранулы ежедневно). Говорит, что заметила сильный мочегонный эффект (вплоть до недержания по ночам).
  Может ли быть это из-за приёма какого-то из препаратов и что бы Вы порекомендовали?
Спасибо!

19 сентября 2015, 07:58

Ответ:     Добрый день! К повышенному образованию мочи может иметь отношение Ацидум сульфурикум, но очень слабое - 1 балл из 3-ёх, но в этом ничего плохого нет, когда это не мешает (болезнь всегда идёт изнутри наружу). А если мешает, то можно уменьшить дозировки - принимать Ацидум сульфурикум 6 - по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, и Алетрис 12 - по 1 грануле 1 раз в 3 дня утром.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008