Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Задержка психо-речевого развития

назад
Вопрос №24199 
Юлия, 36, Волгоград

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну 6 лет 7 месяцев. Психиатром поставлен диагноз "Задержка психо-речевого развития", а именно, нарушение психического развития и расстройство экспрессивной речи. Неврологом на данный момент поставлен диагноз: миатонический синдром. Системное недоразвитие речи. Нарушение осанки. Дизартрия.
  Ребёнок рождён путем кесарева сечения (плановое), оценка по шкале Апгар 8-9 баллов. Диагноз при выписке: хроническая внутриутробная гипоксия, угроза по перинатальному поражению центральной нервной системы (ППЦНС).
  В роддоме была у ребёнка желтушка. Развивался физически нормально. Познавательной активности особо не наблюдали, лепета не было, только гуление. Появлялись слова мама, папа, дай, но в 1,5 года после прививки АКДС развитие прекратилось.
  Два раза ребёнок падал с дивана с небольшой высоты. Жевал очень плохо до 2-2,5 лет. На данный момент избирателен в еде, мясные продукты не ест. Агрессии нет, спит хорошо. Не знаю, надо ли перечислять все препараты которые мы принимали (их очень много).
  Методики лечения: рефлексотерапия, биоаккустическая коррекция, метод Томатис. Лечимся ещё у остеопата-гомеопата, но кроме хеелевских препаратов она нам ничего предложить не может.
  Сейчас ребёнок плохо прыгает, не лазает по лестнице, начал плохо повторять некоторые слова (пылесос - пылетот, трава - вава). На контакт с ребятами в детском саду идёт (играют в футбол). Плохо работает ЖКТ.
  Помогите нам пожалуйста!!! Вы наша последняя надежда! Заранее спасибо!

2 июля 2015, 14:02

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Единственное, что могу Вам сейчас рекомендовать для лечения ребёнка от задержки психо-речевого развития, это гомеопатический препарат - Кальциум муриатикум 12 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером. Количество принимаемых гранул и частоту приёма препарата лучше не увеличивать.
  Если найдёте Стронциум муриатикум 12, то лучше давать его, но это редкий гомеопатический препарат для наших аптек.


Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо, что откликнулись на нашу беду. Подскажите, какой препарат лучше в нашем случае? Насколько это серьезные лекарства? Может тогда лучше начать с гомеопатического препарата кальциум муриатикум 12? Какие изменения могут быть?
  Забыла сказать в поведении ребёнка: есть 1-2 стереотипных действия, аппетита нет, ест плохо. Психиатр твердит, что ей речь от нас нужна, но назначают только химические препараты.
  Будем с нетерпением ждать от Вас ответа. Здоровья Вам и Вашей семье!

4 июля 2015, 15:25

Ответ:     Добрый день! Кальций в данном случае будет слаб, но лучше принимать его, чем ничего, поэтому, как самый простой вариант лечения я назвал его.
  Если не сможете найти Стронциум муриатикум, то возьмите Стронциум карбоникум (он в наших аптеках бывает), толку будет больше, чем от кальция (в Вашем случае). Или уже Кальций муриатикум, как крайний вариант.
  По поводу изменений - любой гомеопатический препарат теоретически может привести к обострению болезни на некоторое время, об этом все и везде пишут, так вот если оно появится, то его невозможно будет "отметить" тут же, и вернуть "всё как было", так что придётся ожидать, пока оно само пройдёт. Это касается любой болезни, поэтому гомеопаты стараются назначать такие дозировки, которые бы не давали обострений.
  Чем ближе препарат к "идеальному", тем меньше риск обострений, если только это не сверхчувствительный человек - подробности здесь.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Стронциум карбоникум 12 или просто Стронциум карбоникум? И принимать также по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером? Вы не знаете случайно этот препарат есть в московских аптеках?

9 июля 2015, 21:14

Ответ:     Здравствуйте! Потенцию Стронция - "12" я Вам уже писал, поэтому - Стронциум карбоникум 12. Просто Стронций - это химический элемент почти не обладающий энергетикой (равна нулю), а здесь уже энергетика препарата (столько раз его потенцировали) равна 12-ти.
  Стронций карбоникум в наших гомеопатических аптеках можно найти.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008