Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Артрит у ребёнка

назад
Вопрос №24204 
Ольга, 30, Москва

Вопрос:    Добрый день. Моей дочери сейчас 4 года, а 2 года назад обнаружила у неё отёкший мизинец на левой ноге, при ходьбе его берегла (вальгус на одной ноге). Ребёнок не жаловался на палец вообще. После рентгена сказали, что был перелом, но давно сросся правильно. Почему больно отгибать палец ответить не могут.
  После этого (видно на разных фото дочери) заметила, что отекало левое колено. Заметила это через год после мизинца, когда она до конца не могла разогнуть отёкшее колено (видимо усугубилось от падения), при этом она не жаловалась, бегала и прыгала, с утра только слегка подволакивала.
  Мы пили и противовоспалительные средства, и антибиотики, 2 раза делали пункцию. Колени всё равно разные - одна нога чуть длиннее стала из-за этого, и палец на ноге в первоначальном отёкшем виде.
  Ребенка это всё ничуть не беспокоит, с утра скованности нет, бегает играет, иногда мне кажется, что я сама мучаю своего ребёнка, по ней никто не скажет, что у нас артрит. Может это прививки виноваты? Все анализы всегда хорошие. Как можно снять отёчность и тугоподвижность?

3 июля 2015, 21:06

Ответ:    Добрый день! Всё зависит от того, что это отек внешних тканей колена, или отёк внутри колена. И было бы хорошо, чтобы не было контрактуры (почитайте об этом).
  Для начала лечения можете давать дочери гомеопатическое лекарство - Силицея 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.
  Принимать это лекарство можно длительно, или до определения конституционального гомеопатического лекарства ребёнка, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Вопрос:     Большое спасибо за ответ. По УЗИ ткани сустава отёчны и жидкость есть немного. Контрактуры почти нет, только колено слегка выпирает (в объеме больше на 1,3 см).
  Сегодня первый раз были у гомеопата, она каким-то прибором с датчиками проверяла подходит ли нам то или иное лекарство, все общеизвестные нам не подходят. Я давала 10 дней ребенку Рус токсикодендрон сама, она сказала не подходит поэтому не действует, хотя похвалила правильный препарат.
  Я тоже хотела Силицею, потому что склоняюсь к побочным эффектам прививок, но она сказала нам сейчас только растительное нужно, а минералы не надо, силицея также действует справа сказала, а у нас всё слева. По датчикам остановились на Нукс вомике.

05.07.2015, 22:53

Ответ:     Понятно. Силицея вообще-то левосторонний препарат, а Нукс вомика - правосторонний. Рус токсикодендрон в вашем случае не подходит, так что в нём нет необходимости.
  Гомеопатический препарат Силицея рекомендовал не из-за прививки, а из-за того, что у "Силицеи" увеличенные узловатые колени, в которых может быть избыток фибрина, который, в свою очередь, препятствует движению в суставе.
  В вашем случае можно было бы рассмотреть препарат Apis mellifica Апис, лат. Apis - пчела медоносная, не взирая на его правостороннее действие (на левую сторону он влияет, но слабее).


Вопрос:     Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему в нашем случае не подходит рус токсикодендрон, он же как раз применяется при тугоподвижных артритах?
  На некоторых форумах я читала аналогичный случай: девочке с воспалением левого колена дали одну дозу рус 1000 и уже через 2 недели и отёк ушёл, и колено похолодело.
  У нас тоже левое колено теплее. С нашим гомеопатом у меня такое ощущение, что мы ищем иголку в стогу сена из всех препаратов.

10 июля 2015, 11:52

Ответ:     Здравствуйте! Не суметь разогнуть колено можно при контрактуре, когда что-то мешает "механически" в самом суставе (а не воспаление в нём), а при тугоподвижности сустав разгибается, но первые минуты после пробуждения или периода длительного покоя разгибание идёт "туго".
  В первом сообщении Вы написали - "не смогла разогнуть до конца левое колено". Ниже пишете: "с утра скованности нет" - это не соответствует гомеопатическому препарату Rhus toxicodendron Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron
  При желании, Вы можете дать его ребёнку, на на свой страх и риск, так как если будет обострение (из-за малоподходящего препарата в высокой потенции), то снять его будет сложно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008