Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Подсознательный контроль глотательного рефлекса

назад
Вопрос №24209 
Екатерина, 28, Москва

Вопрос:    Сергей Вадимович, добрый день.
Сейчас мне очень тяжело глотать жидкости (воду, слюну), я контролирую каждый глоток, что вызывает блокировку глотательного рефлекса. Изредка, когда отвлекаюсь на что-то, снова начинаю нормально глотать, но потом возвращаюсь к контролю и снова появляется блок в горле.
  Началось с того, что я ночью, когда уже засыпала, захлебнулась слюной и очень перепугалась спросоня. После этого я всё время не могла нормально глотать, как будто горло сводило спазмом, не могла заснуть, так как одолевал страх. Пришлось ехать в больницу, где вкололи успокоительное и где-то в течение часа страх отпустил, горло расслабилось и я заснула.
  Утром было легче, но к вечеру всё вернулось, поскольку первый раз произошло днём. С трудом удалось заснуть, спала великолепно, но утром когда завтракала опять с трудом пила чай. При этом глотание твёрдой пищи в полном порядке.
  Я понимаю, что это всё психологического характера. Я в детстве лечилась гомеопатией и знаю, что эффект от неё великолепный, а вреда нет, в отличие от антидепрессантов, которые мне назначит психотерапевт.
  Помогите пожалуйста, очень не хочется, чтобы это беспокойство стало постоянным, так как очень мешает сейчас, каждый неудачный глоток через силу только подогревает страх и психологическое давление.
  В качестве дополнительной информации: страдаю неврозами, проявляющимися в форме канцерофобии, ожирением.

6 июля 2015, 11:34

Ответ:     Добрый день, Екатерина! В вашем случае лучше всего было бы принимать гомеопатический препарат принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов (группа лантаноидов) - Тербиум муриатикум 12 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, но его можно приобрести только в аптеках Европы.. до выздоровления.
  Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Аргентум нитрикум 12 - его можно найти и в наших аптеках - по 1 грануле вечером.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008