Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Простуда при акклиматизации

назад
Вопрос №24210 
Виталий, 22, Воронеж

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович.
Я и моя девушка каждый год в течение 3 лет выезжаем на отдых на Чёрное море - примерно на неделю. В первые 2-3 дня и я и она чувствуем себя отлично, потом всё начинается с заложенности в горле, насморка, слабости. Потом температура повышается примерно до 37.5 градусов. У моей девушки при этом начинается затрудненное дыхание (у врачей есть подозрение на астму).
  В итоге - такое самочувствие продолжается до самого конца отдыха, да и по приезде домой несколько дней это состояние остается. Препараты типа терафлю, колдрекса и других снимают только симптоматику.
  Подскажите пожалуйста, возможно ли гомеопатическое лечение? Какие препараты можно принимать и как? В целях профилактики или при первых симптомах недомогания?
Спасибо огромное за ответ!

6 июля 2015, 13:28

Ответ:     Здравствуйте, Виталий! Необычная ситуация, и главное, что у вас и вашей девушки одновременно, так как обычно находясь на море (если это не Северный ледовитый океан) люди не заболевают. Возможно есть реакция на какой-то аллерген в воздухе, например на амброзию, но это только предположение.
  Если есть желание, то можете перед поездкой заранее принимать гомеопатический препарат - Амброзия 6 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером. Либо, можно определить ваши конституциональные гомеопатические лекарства (не по переписке) и принимать их.


Вопрос:     Спасибо за ответ, Сергей Вадимович.
Я обзвонил все аптеки у нас в Воронеже и, к сожалению, нигде Амброзии 6 нет в наличии - сказали, что уже давно не завозят и не будут. Но у них есть Амброзия 30 и Амброзия 200, или, может быть, Вы порекомендуете какой-то другой препарат?
Спасибо!

9 июля 2015, 11:09

Ответ:     Более высокие потенции применяются при лечении всего организма, либо, если низкие потенции оказывают слабое действие. Принимая высокую потенцию там где нужна низкая - можно получить обострение того, что хотели лечить. Можно конечно принять всего 3 гранулы 1 раз и в течение нескольких дней посмотреть результат, но это может и не сработать.
  Очень мало препаратов, которые учитывают повышение температуры в ответ на аллерген. Можно ещё попробовать принимать для лечения - Сульфур йодатум 6.


Вопрос:     Спасибо! А Сульфур йодатум 6 сколько раз в день и по сколько гранул нужно принимать?

11 июля 2015, 11:51

Ответ:    Принимать точно также, как и препарат Амброзия 6 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008