Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Хронический эндометрит

назад
Вопрос №24214 
Ирина, 31, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! В 2010 году был двусторонний аднексит, пролечилась. В 2011 поставили диагноз замершая беременность 7-8 недель. Далее обследовалась, диагноз: хронический эндометрит.
  Лечилась, выписывали кучу различных антибиотиков, уколов, физиотерапия. После лечения случился выкидыш 5 недель, а ещё через некоторое время опять замершая беременность на 8-9 недель. Образовались спайки.
  Сейчас лечусь уже 1.5 года, в основном физиотерапия и иммуномодуляторы. Антибиотики не помогают. Цикл сбился от 26 до 32 дней, по 2-3 дня, потом мазня 2-3 дня. Периодически присутствуют незначительные боли, иногда выделения, чувствую овуляцию.
  Прошу Вашей помощи, очень надеюсь на лечение гомеопатией. Заранее спасибо.

7 июля 2015, 14:39

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! Если Вас беспокоит хронический эндометрит, как Вы указали в теме сообщения, то основной текст нужно было написать по его поводу и о его особенностях. А так, информации написанной Вами недостаточно - написали понемногу обо всём, а для определения лекарства почти ничего.
  Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Вопрос:     Добрый день! Как мне сказали врачи, что эндометрит развился из-за инфекций. Сначала это была кишечная палочка, лечили её антибиотиками. После лечения, нашли ещё уреаплазму парвум, её очень долго не удавалось ничем подавить (лечение: антибиотики и иммуномодуляторы).
  Присутствуют тянущие боли, примерно за неделю до предполагаемой менструации. До эндометрита менструация начиналась именно с кровяных выделений, а после болезни, сначала идёт коричневатая мазня.
  Форма матки седловидная.На последнем исследовании УЗИ обнаружен интрамуральный субсерозный миомный узел, диаметром 6.8 мм.
  Я стала очень остро реагировать на холод в области матки и придатков (покалывание, тянущие ощущения). Особенно это ощущается зимой, а если прохладно, то и летом тоже чувствуется, но не сильно. Летом остро ощущается если зайти в магазин где стоят открытые холодильники.
  При болях ухудшается общее состояние, появляется вялость, подавленность. Ещё такой момент: у меня мёрзнут кисти рук и ступни (даже летом). Спасибо.

10 июля 2015, 12:28

Ответ:     Добрый день! Теперь понятно. Принимайте гомеопатический препарат - Кальциум нитрикум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером до нормализации месячных. И ещё примите однократно (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство - Фолликулинум 30 (лат. Folliculinum) в середине цикла за 2-3 дня до овуляции.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008