Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Болезнь Туретта

назад
Вопрос №24216 
Елена, 43, Орск

Вопрос:    Здравствуйте! Уважаемый Сергей Вадимович, диагноз Туретта был поставлен моему сыну в 7 лет (декабрь 2010 года) - тики без вокализма, с марта 2012. Постоянно принимает галоперидол - 0,75 мг 2 раза в день.
  Сейчас состояние лёгкой степени, ремиттирующее течение, как ставят диагноз врачи, но как только убавляем дозу галоперидола - тики возвращаются.
  Почитала о лечении Туретта гомеопатией, хочу попробовать, но гомеопатов у нас нет. Лекарство можно выписать из Новосибирска. Как вы считаете, можно ли самостоятельно начать такое лечение и если "да", то как быть с приёмом галоперидола, его же нельзя отменять резко? А принимать галоперидол столько лет уже страшно и больно смотреть на ребёнка.

7 июля 2015, 22:00

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Начать лечение болезни Туретта методом гомеопатии можно в любое время, и как вы правильно заметили, сразу приём галоперидола лучше не отменять, а вначале проводить лечение на его фоне.


Вопрос:     Спасибо Сергей Вадимович! Прочитала Ваши консультации по приёму тарантулы испаники 200 и других препаратов при синдроме Туретта. Но там степень тяжёлая у ребёнка, может быть начать нам с чего-то полегче?

16 июля 2015, 13:38

Ответ:    По вашему описанию болезни ("тики без вокализма") невозможно определить нужное для лечения лекарство. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата. Вы её читали?


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008