Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Заложенность носа

назад
Вопрос №24221 
Алла, 35, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте. У девочки 6 лет уже полгода частично заложен нос. Днём заложена всегда только правая ноздря, после ночи заложенность больше и заложена та сторона, на которой лежит. На свежем воздухе носовое дыхание становится лучше.
  Последние полгода рот у ребёнка открыт и днём, и ночью, но не храпит. ЛОР-врач сказала, что аденоиды 2 степени, но заложенность скорее от отёка.
  Девочка стройная, покладистая, эмоциональная, осторожная, зябкая, любит сладкое. Болеет ОРВИ часто, во время болезни обычно вязкие светлые выделения из носа. Последние полгода заложенность правой ноздри остается и после выздоровления.
  Какой препарат посоветуете принимать и по какой схеме? Заранее спасибо.

8 июля 2015, 21:26

Ответ:     Здравствуйте! Такой вялотекущий односторонний ринит не редкость, он может длиться долго. Для лечения ринита давайте дочери гомеопатический препарат - Пульсатилла 6 (лат. Pulsatilla) Пульсатилла, Сон-трава, Ветреница, лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до нормализации носового дыхания.


Вопрос:     Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а почему Апис или Aграфис данном случае не подходит? Спасибо.

9 июля .2015, 14:25

Ответ:     Для гомеопатических препаратов Апис Апис, лат. Apis - пчела медоносная и Аграфис Дикий гиацинт, Аграфис, лат. Agraphis nutans нехарактерна заложенность носа только с одной стороны и она не зависит от того, на каком боку человек лежит - просто заложен нос и всё. А для Пульсатиллы это характерно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008