Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Родимое пятно и родинки

назад
Вопрос №24222 
Алекс, 45, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте. У дочки 5 лет на шее с рождения тёмное родимое пятно (1,5-2 см) и родинки - появились достаточно много родимых пятен на теле, особенно на лице. Дочка их периодически трогает.
  Девочка светлокожая, русая, стройная, очень общительная, покладистая, легко расстраивается, любит тепло.
1. Что вы посоветуете принимать, чтобы приостановить рост новых родинок и, по возможности, уменьшить число существующих?
2. Сколько времени курс лечения и делать ли перерыв?
3. Всегда ли гомеопатическое лечение уменьшает количество родинок и уменьшает родимое пятно?
Спасибо.

8 июля 2015, 22:42

Ответ:     Здравствуйте! Чаще всего лечение от пигментных пятен помогает, время лечения у каждого своё (зависит от организма и точности подобранного лекарства). Упрощённое такие пятна называют "печёночные пятна", другими словами они зависят от работы печени.
  Для лечения можете давать ребёнку гомеопатический препарат - Ацидум нитрикум 12с - по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно. Перерывов в приёме препарата делать не нужно, так как болезнь "перерывов на обед" не делает, и если организм перестаёт ей противостоять, то она опять начинает прогрессировать (если не побеждена полностью).
  Удалять или выжигать родинки не рекомендую(!).



Вопрос:     Спасибо за быстрый ответ. Я читал, что Туя Thuja. Родимое пятно и родинки, лечение тоже хорошо справляется с невусами. Уточню, что у ребёнка большой врожденный невус тёмно-коричневого цвета, немного выпуклый, на нём растут волоски; на теле много приобретенных родинок.
  Можно ли вместе с Ацидум нитрикум принимать Тую или поочередно? Длительно до улучшения - это, например, целый год принимать без перерыва можно? Заранее спасибо за ответ.

9 июля 2015, 14:42

Ответ:     Да, можно дополнительно принимать Туя 6с, но не чаще 1 раза в день. Длительно - это недели, месяцы, год - до достижения видимого результата.
  Туя помогает в случаях, когда невус, бородавка или другие разрастания внешне похожи на "цветную капусту", а в других случаях её приём в качестве лекарства вряд ли что изменит. При передозировке препарата Туя может появиться клиника цистита или другие симптомы ("сверкание молнии в боковом поле зрения и тому подобное), помните об этом, а лучше, внимательно прочитайте полный патогенез (описание) этого растения.



Вопрос:     Здравствуйте ещё раз. Ребенок 4 месяца принимает Ацидум нитрикум 12с и Туя 6, пока без изменений. Девочка стройная, длинные русые волосы, жизнерадостная, общительная, очень эмоциональная, ранимая, может легко заплакать из-за мелочи, послушная, зябкая.
1) Мне встретилась информация, что при родимых пятнах с правой стороны помогает Ацидум флюорикум. Скажите, стоит ли ацидум нитрикум заменить на ацидум флюорикум? Если нет, то почему? Уточню, что пятнышко находится с правой стороны в подчелюстной зоне.
2) Может ли "вылечить" пятна конституционной препарат, если в его свойствах не описаны родимые пятна.
Спасибо.

16 декабря 2015, 02:47

Ответ:     Здравствуйте! Родимые пятна на коже и родинки быстро не исчезают, так что могу рекомендовать только дальше принимать Ацидум нитрикум, но немного в другой дозировке - Ацидум нитрикум 6с - по 3 гранулы 1 раз в день ежедневно вечером.
  При передозировке препаратов содержащих фтор, (Ацидум флюорикум или Кальциум флюорикум) могут быть обострения, которые вам не понравятся, почитайте об этом и о том, на что в первую очередь может действовать плавиковая кислота. Поэтому их применять не рекомендую.
  Повлияет или не повлияет конституциональный препарат на родимое пятно заранее сказать невозможно, всё зависит от того, как организм "к этому пятну относится" (воспринимает его как патологию или нет).


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008