Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Непереносимость шума

назад
Вопрос №24225 
Юля, , Алматинская обл.

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Моему сыну 3 года и 11 месяцев. Выписали из роддома с диагнозом - гипоксия. Ещё до года стал бояться чужих людей: плакал, отворачивался, убегал. Сейчас эти страхи почти исчезли, но появились новые страхи - непереносимости шумов и резких звуков электрических приборов (пылесоса, дрели, стиральной машинки, небулайзера), движения большегрузных автомашин, детского визга.
  При таких звуках вздрагивает, закрывает уши и убегает. Прогулки для нас - это метание между шумами. Без меня не может остаться ни на минуту. В общении со сверстниками избирателен, обидчив. Конфликтные моменты заканчиваются агрессией с его стороны (обижается, отходит в сторону и бьет кулачком какие-нибудь предметы).
  Если возможно, посоветуйте гомеопатическое лекарство.
С уважением, Юля.

9 июля 2015, 13:26

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Такая реакция ребёнка на шумы говорит о повышенной чувствительности его нервной системы, поэтому и в лечении нужно поступать осторожно, применять только "мягко действующие" гомеопатические препараты.
  Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат - Теридион 12 (лат. Theridion 12с) - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.
  А далее нужно определить конституциональное гомеопатическое лекарство вашего ребёнка (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! После первого приема препарата Теридион 12 у ребёнка возобновились страхи, которые были до двухлетнего возраста. Затем через несколько дней исчезли. По отношению к шумам и резким звукам - небольшие улучшения.
  Недавно заболел энтеровирусной инфекцией и мы прекратили приём препарата. После перенесенной инфекции увеличилась раздражительность и агрессия. Если его переспрашиваешь о чём-то, отвечает раздражённо. Иногда, при невыполнении его просьбы, начинает всё кидать и ломать.
  Когда голоден или нос заложен тоже появляется раздражительность. Когда успокоится - извиняется. Что бы вы посоветовали на данном этапе?
С уважением, Юлия.

22.08.2015, 11:59

Ответ:     Здравствуйте, Юля! Если после приёма гомеопатического препарата появляются симптомы, которые были раньше, даже несколько лет назад, это значит, что они всё это время находились в организме "внутри", в подавленном состоянии, а тут организм "выталкивает их на поверхность", чтобы с ними справиться. Это называется выход болезни изнутри наружу, как обычно бывает при острых инфекция.
  Например, заболел корью или скарлатиной, затем начинается борьба с болезнью и она выходит наружу в виде сыпи. В результате остаётся иммунитет к этой болезни, а её самой внутри уже нет.
  Ровно противоположное происходит при хронических болезнях - болезнь уходит снаружи внутрь и там остаётся, при этом идёт постепенное усиление её внутри (прогрессирование болезни), которое будет продолжаться до конца жизни, поскольку болезнь не ушла из организма наружу.
  Сейчас для продолжение лечения можете давать сыну гомеопатический препарат - Нукс вомика 12 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008