Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ротавирус, жидкий стул

назад
Вопрос №24231 
Надежда, 34, Москва

Вопрос: Здравствуйте. Сыну 3 года. У него ротавирус, жидкий стул. В 1-й день утром 3 раза вырвало, стул жидкий, зловонный, температура поднялась до 39,8°C (не сбивали). На 2-й день рвоты и стула нет, температура 38,8°C, всё время спит, понемногу пьёт и просит время от времени поносить на руках. На 3-4 день температура нормальная, 2 раза вырвало после питья, стул как желе, вялый, много спит, мало ест (ложку каши или супа, а дальше отказывается). Остаётся боль в животе и отходят газики.

На 5-й день вялый, много спит, очень беспокоит живот, газики отойдут и становится легче, но ненадолго, просит при болях гладить животик. Язык сильно обложен белым налетом.

9 июля 2015, 22:29

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Сейчас, для снятия последствий ротавирусной инфекции можете давать сыну гомеопатические лекарства – Антимониум крудум 6с – по 2 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Ликоподиум 6с (лат. Lycopodium clavatum) по 2 гранулы днём и на ночь. до выздоровления.



Вопрос: Спасибо за быстрый ответ. Сегодня несколько раз был мягкий стул светлого цвета (почти белого), а последний раз вечером струёй. И после дефекации жаловался на боль в попе, боль через минут 10-15 проходит.

10 июля 2015, 22:53

Ответ: Невозможно без дополнительного обследования сказать, что там у него болит, но теоретически так может болеть трещина прямой кишки из-за стула кислой реакции. Давайте пока то, что уже рекомендовал.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008