Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аутоиммунный тиреоидит

назад
Вопрос №24236 
Ольга, 53,

Вопрос:    Здравствуйте! Мне поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, сахарный диабет инсулинонезависимый лёгкой формы. Принимала L-тироксин 50 в течении 6 месяцев.
  Сейчас беспокоят отёки век по утрам в течении 2-х месяцев. После приёма L-тироксина чувствую боль в сердце, сердцебиение усиливается, жжение в тазобедренных суставах.
  Можно ли заменить L-тироксин на гомеопатический препарат? После эутирокса состояние ещё хуже, чем после L-тироксина. Можно ли остановить аутоиммунный процесс против щитовидной железы?
Благодарю.

11 июля 2015, 00:37

Ответ:     Здравствуйте, Ольга! Аутоиммунный тиреоидит чаще всего остановить можно, но это не просто и не быстро, так как нужно как можно точнее определять ваше конституциональное гомеопатическое лекарство и принимать его постепенно увеличивая его силу (влияние на аутоиммунный процесс).
  В гомеопатии нет гормонов в прямом смысле этого слова, так что L-тироксин вы ничем гомеопатическим не замените. Но зато, в случае уменьшения самого аутоиммунного тиреоидита потребность в L-тироксине у организма постепенно будет уменьшаться и после "нормализации всего" его можно будет просто отменить.
  Для начала лечения аутоиммунного тиреоидита можете принимать гомеопатический монопрепарат - Ацидум сульфурикум 12 - по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно. А далее нужно определить ваше конституциональное гомеопатическое лекарство (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.

Сергей Вадимович

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008