Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Демодекс, дерматология

назад
Вопрос №24240 
Ольга, 59,

Вопрос:    Доброго дня, Сергей Вадимович. Прошу вашей помощи. Минувший год был для меня очень тяжёлым - не стало моей сестры и моей подруги. Это меня очень потрясло и подорвало нервы.
  Еще в конце прошлого года у меня появлялось во внешних углах глаза покраснение, но потом исчезало. А в этом году покраснения стали учащаться.
  Офтальмолог в глазах изменений не нашел, но я стала замечать (около месяца назад), что у меня по нижнему веку левого глаза появляются и исчезают маленькие точки. В общем они не чешутся, но есть дискомфорт. А теперь, уже неделю, глаз утром подпухает мешочком, а под глазом такие бугорки, их несколько - но я не могу их назвать прыщиками. Они цвета кожи.
  Утром иногда бывает неприятно открыть глаза - ощущение песка в глазах, но проходит достаточно быстро. Поскольку я знаю, что у меня что-то появилось под глазом (внутренний угол) - меня это напрягает. У меня такой характер, что если что-то не так, то я за этим наблюдаю. Плюс к этому ещё и левая половина носа закладывает, хоть и не постоянно.
  Анализ выявил демодекоз (причем по одному элементу - на левом и правом глазу). И ещё выявлены споры дрожжевого грибка.
  Я лечилась у гомеопата. Мой конституционный препарат был выбран сульфур. Но сейчас пора отпусков, а я так понимаю, что надо срочно начать лечение. Очень прошу вашей помощи. Спасибо.

11 июля 2015, 09:11

Ответ:     Добрый день! Для начала лечения от демодекоза (с такими особенностями) можете принимать гомеопатическое лекарство - Аргентум нитрикум 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и - Стафизагрия 6с (лат. Staphisagria) Delphinium staphisagria, стефаново семя. Демодекс, лечение по 3 гранулы ежедневно вечером.
  А далее нужно определить ваше конституциональное гомеопатическое лекарство (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него. Но это вряд ли Сульфур, так как Сульфур "рассуждает" о жизни по другому.



Вопрос:     Большое спасибо за ваше внимание и быстрое реагирование. Начну в понедельник ваше лечение.

11 июля 2015, 17:20

Ответ:    Лечитесь на здоровье.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович. Извините, но опять вас тревожу. Пришлось уехать ненадолго, так что толком о результатах сказать не могу. А при возвращении изменились обстоятельства.
  Опять началось с покраснения кожи во внешнем углу левого глаза. В общем чувства песка в глазах не очень проявлялось, быстрее было желание немного почесать глаз в этом углу. А к утру белок глаза по низу покраснел. Сначала с левой стороны, ближе к покраснению кожи, а к вечеру уже и с правой стороны. Сам глаз, как по мне, выглядел так, будто там застыла слеза, так и хотелось ее убрать.
  Утром сходила к врачу. Сказали на этот раз, что очень рыхлая роговица глаза. И определили, как синдром сухого глаза. Поскольку не знала, что делать, попринимала белладонну. Покраснение сошло. И я принимать перестала. А через день утром опять встала с красным глазом.
  В общем, особо сильных ощущений в глазу я не имею. Ну немного иногда пощипет, но дискомфорт таки есть. Я не знаю, что именно могу принимать при этом. Прошу вашей помощи. Спасибо.

16 сентября 2015, 08:05

Ответ:     Добрый день! Как основное лекарство принимайте гомеопатический препарат - Аргентум нитрикум 6 - по 5 гранул под язык вне еды утром и вечером, а после улучшения принимайте его только по 3 гранулы утром.



Вопрос:     Огромное спасибо за то, что Вы никогда не отказываете в помощи. Здоровья Вам, благополучия и пусть Ваша доброта вернется к Вам сторицей.

18 сентября 2015, 18:54

Ответ:     Спасибо за пожелание.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо вам, с моим глазом у меня явно начались улучшения. Прошла краснота и очень редко бывает дискомфорт.

21 октября 2015, 22:21

Ответ:     Добрый день! Хорошо. Принимайте лекарство дальше.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008