Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Бессонница, лечение

назад
Вопрос №24262 
Александр, 58, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте. У меня бессонница. Засыпаю быстро, но просыпаюсь около 5 часов утра и больше не уснуть, утром чувствую, что не выспался.
  Много лет пью снотворное, теперь хочу перейти на гомеопатию. Почитав литературу, выбрал для себя Нукс вомика. Неделю принимал 6С, но результат не впечатлил. Пару раз принимал 30С- спал хорошо.
  Скажите, пожалуйста, подходит ли мне данный препарат и в какой потенции принимать (чтоб и результат был, и прувинга не было).
  О себе- 58 лет, вредных привычек нет, характер соответствует знаку зодиака - «Лев» (люблю, чтобы всё было по-моему). Спасибо.

14 июля 2015, 23:36

Ответ:     Здравствуйте! У гомеопатического препарата Нукс вомика время утреннего просыпания в 4 часа, то есть, он Вам не очень подходит.
  У препарата Сульфур - время пробуждения 5 утра. Можете его принимать для лечения от бессонницы (Сульфур 6) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до нормализации сна.
  Учитывая то, что снотворное просто подавляет бессонницу - его эффект проявляется быстро, а гомеопатический препарат способствует естественной нормализации сна, поэтому действие лекарства будет проявляться постепенно.
  Другими словами: каждая дозировка принятого гомеопатического препарата не будет срабатывать точно так же, как снотворное, так что быстрого эффекта не будет.


Вопрос:     Здравствуйте ещё раз. Не знал, что точное время пробуждения влияет на выбор препарата. Потому уточню, что чаще всего просыпаюсь в 5.30 или 6.00, после этого уже не засыпаю, состояние "не доспал". В таком случае всё-таки Сульфур предпочтительнее?

15 июля 2015, 15:20

Ответ:     Здравствуйте. Да, лучше Сульфур.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008