Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Жирная себорея лица и кожи головы

назад
Вопрос №24280 
Лидия, 30, Москва

Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович.
Около 5 лет периодически беспокоит жирная себорея. В период обострения ощущаю сильный зуд кожи головы, много красных пятен покрытых трудноотделяемыми чешуйками, основная концентрация на линии роста волос на лбу и висках.
  Сильно выпадают волосы (у меня около 30% волос седые). Также идентичные пятна, чешуйки и сильный зуд имеются на крыльях носа, раньше только с правой стороны, сейчас, в очередной период обострения, с обеих сторон с распространением на область щек и на спинке носа.
  Обострение чаще всего возникает после небольших стрессов. В вечернее время суток зуд и покраснения усиливаются. От солнца часто наступает улучшение. Для лечения кожи головы временно помогала паста с сульфидом селена, для лица кортикостероидная мазь (Адвантан). Сейчас эти препараты помогают только во время их использования.
  Я астеник, постоянно зябну, очень сильно люблю сладкое, но стараюсь ограничивать его употребление.

16 июля 2015, 15:24

Ответ:     Добрый день! Понятно. Если и в дальнейшем планируете использовать гормональную мазь, то помощь от гомеопатических препарат будет под вопросом, так как гормоны обычно противодействуют гомеопатическим препаратам.
  Если есть желание, то можете принимать для лечения гомеопатическое лекарство - Натриум муриатикум 6 (лат. Natrium muriaticum) Натриум муриатикум, морская соль, лат. Natrium muriaticum - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Графит 6 - по 5 гранул ежедневно вечером, до улучшения.


Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович!
Три дня принимаю лекарство по этой схеме. Мазь не применяю. На голове ситуация заметно улучшилась, но на лице сразу стало гораздо хуже, увеличилась площадь поражения, болячки заметно выступают над поверхностью кожи, образуется много чешуек.
  Больше всего беспокоит сильный зуд, боль и жжение в этих местах, которые усиливаются в вечернее время. Как вы считаете следует ли мне продолжить лечение данными лекарствами?
Заранее благодарю вас.

19 июля 2015, 22:18

Ответ:     Здравствуйте! От этих препаратов зуда на лице быть не должно, а тем более жжения. Теперь Графит можно уменьшить до 3 гранул на приём, а вместо Натрия принимайте гомеопатический препарат - Меркуриус солюбилис 6 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня на ночь, так как он сейчас больше соответствует симптоматике, чем Натрий.


Вопрос:     Уважаемый Сергей Вадимович! Благодарю вас за помощь которую вы оказываете мне!
  Дело в том, что сыпь на лице уже сложно назвать себореей. Были небольшие пятна с отделяемыми чешуйками, их видно на фото, возможно это добавит информации по моей болезни, поскольку сегодня возникли мысли, что лекарство мне не помогает.
  Есть ощущение, что зуд и жжение усиливается от графита, поскольку раньше принимала его в 19 и сильный зуд начинался к заходу солнца, а вчера приняла в 21 и зуд усилился к ночи. Конечно я понимаю, что по такому скудному анамнезу сложно точно подобрать лекарство.
  Спасибо вам!
С уважением Лидия.

22 июля 2015, 11:59

Ответ:     Здравствуйте! Фото посмотрел. Графит уменьшите до 1 гранулы и принимайте его 1 раз в 2 дня, а Меркурий солюбилис 6 - по 1 грануле ежедневно на ночь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008