Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Вегето-сосудистая дистония, тахикардия

назад
Вопрос №24283 
Павел, 28, Минск

Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович.
В течении года беспокоит тахикардия, при этом артериальное давление 110/80, тогда как раньше было 120/80 мм.рт.ст. Появляется при смене положения тела. Лежа пульс в норме сидя несколько выше, а когда стою повышается до 100-110 ударов в минуту. К вечеру состояние почти нормализуется.
  Тахикардия появилась после гипертонического криза. В больнице провели полное обследование и при выписке поставили диагноз нейроциркуляторная дистония (НЦД) по кардиологическому типу. Назначали бета-блокаторы, со временем их отменили и тахикардия вновь появилась.
  Стал сильно уставать и к концу дня был уже как выжатый лимон. Не хочется опять принимать бета-блокаторы. У них есть побочные эффекты, которые доставляют дискомфорт (снижают давление, вызывают головную боль)

16 июля 2015, 23:08

Ответ:     Добрый день, Павел! Вегето-сосудистая дистония часто вызывает много беспокойств и лечить её совсем не просто, но шансы на улучшения есть всегда. Для лечения можете принимать гомеопатическое лекарство - Кальциум йодатум 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008