Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Левосторонняя пневмония?

назад
Вопрос №24295 
Елена Юрьевна, 68, Москва

Вопрос:    Добрый вечер! Прошу рекомендации по лечению.
Лет 5-6 назад перенесла 2 воспаления лёгких (по одному за каждый год). Лечение было традиционным - антибиотики, ингаляции.
  Вылечилась, но остался кашель, а потом, после его симптоматического лечения, подкашливание, не проходящее (немного уменьшается) даже летом в жаркую погоду.
  Неделю назад начался сильный кашель с мокротой и насморк и я, решив, что простыла, так как наступило небольшое похолодание, а я не утеплялась и ходила налегке, стала самостоятельно принимать Лазолван, Ингалипт для горла и Пиносол.
  Небольшое облегчение это принесло, но всю неделю я ходила в испарине, при пониженной температуре (видимо, ослаб иммунитет), просыпалась на влажной от пота подушке и, наконец, пошла к врачу.
  Врач сказала, что слышит хрипы в верхней левой доли и назначила флюорографию (завтра) и анализы (кровь, моча, мокрота) - тоже завтра. В среду 22 июля на приёме у терапевта картина будет полной.
  Очень хотелось бы получить Ваши рекомендации по лечению пневмонии. Я доверяю гомеопатии и Вашему опыту.
Спасибо.

19 июля 2015, 21:04

Ответ:     Добрый день! Для лечения лёгких можете принимать гомеопатическое лекарство - Аконит 6 - по 7 гранул под язык вне еды 4 раза в день и - Бриония 12 (или 6) - по 5 гранул утром и вечером. Аконит учитывает именно верхнюю долю левого лёгкого.


Вопрос:     Сергей Вадимович, большое спасибо за ответ!
Можно ещё спросить?
1. Как долго надо принимать Аконит и Брионию?
2. Каким образом Аконит учитывает именно верхнюю долю ЛЕВОГО лёгкого (очень интересно)?

21 июля 2015, 10:23

Ответ:     Принимайте до выздоровления. При отравлении ядом Аконита избирательно воспаляется верхняя доля левого лёгкого, поэтому, применяя Аконит (как гомеопатическое лекарство) - можно эту долю лёгкого лечить от воспаления.


Вопрос:     Благодарю Вас!
При затяжном кашле, могли бы что то порекомендовать?
И при артрозе? Левая нога, тазобедренный сустав и особенно, колено замучили? Что принимать и нужна ли диета?
Спасибо, Елена Юрьевна.

24 июля 2015, 23:04

Ответ:     В диете необходимости нет. А по поводу кашля и сустава нужно более подробное описание - информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008