Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Маточное кровотечение

назад
Вопрос №24298 
Ольга, 39, Барнаул

Вопрос:    Добрый день!
У меня такая ситуация: С 1987 года стояла на учёте у эндокринолога (диффузный зоб 1-2 степени). До 2008 года всё было нормально, в том числе с щитовидной железой. В 2008 году мне делали выскабливание матки по причине кровотечения. В 2012 году был гормональный сбой (гормоны щитовидной железы): Т4 свободный - 55 (в 2 раза увеличен). ТТГ - 0, Т3 - в норме.
  Лечилась 1 год у эндокринолога, привели всё в норму, затем в 2013 году - резекция яичников - кисты (эндометриоз). Начали лечить гормонами, бросила, обратилась к гомеопату, назначили Сепия и Натрий муриатикум - чередовали. Вроде всё в норме, хотя небольшие кисты всё же опять образовались, и ТТГ - все равно 0, менструации стали безболезненные и без мажущих выделений.
  В апреле и в мае случились задержки до 35 дней. 17 июня обильное кровотечение раньше времени (17 дней), 2 дня ничего, затем выделения кровянистые (не мажущие, а густые капли) и до сих пор, но это чередуется с обильными кровотечениями и большими чёрными сгустками крови.
  Для лечения назначили калькарея фосфорика 200 и секале корнутум 50 (сначала 3 дня подряд, затем 3 раза через день). Ситуация не меняется, уже немного заносит от головокружения и бросает в пот. Назначили лахезис 200 пока однократно.
  Выскабливание снова делать не хочу. Что делать, подскажите, пожалуйста.

20 июля 2015, 10:34

Ответ:     Добрый день! У вас есть тиреотоксикоз, а гормоны щитовидной железы связаны и с другими гормонами, так что могут быть отличия от нормы и в женских гормонах, из-за чего происходят такие кровотечения.
  Если есть возможность, то принимайте для улучшения гормонального статуса гомеопатическое лекарство - Сабина 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Спонгия 6 - по 3 гранулы вечером.
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно. Остальные препараты не нужны, но на случай кровотечение дома имейте гомеопатические лекарства Секале 6 и Ипекакуана 6.


Вопрос:     Добрый день! Сегодня сделала УЗИ: Объем матки 54,9 см3, матка нормальных размеров, правильной формы. Контуры тела матки ровные, чёткие. Стенки тела матки неоднородной эхоструктуры, мышечный слой с единичными участками фиброза.
  При ЦДК - перфузия миоиетрия умеренно выражена. Полость матки ровная, 14,6 мм, эндометрий неоднородной эхоструктуры, равномерно повышенной эхогенности, с мелкими анэхогенными включениями 1-2 мм. При ЦДК и ЭДК - внутриэндометриальный кровоток не регистрируется. В зоне, окружающей базальный слой эндометрия, лоцируются точечные гиперэхогенные включения.
  Диагноз - гиперпластический процесс эндометрия. Обязательно ли в данном случае выскабливание или можно обойтись?
  Да, и ещё забыла написать о себе: высокая, стройная (172 см, 64 кг), волосы тёмно-русые прямые, глаза серо-зелёные, кожа светлая, на лице после родов появилась пигментация, единичные "прыщики" в районе шеи и скул, бывает высыпание на лбу.
  По характеру бываю вспыльчива, бываю сдержана, эмоциональная, сентиментальная, ответственная, требовательна к порядку и пунктуальности, чистоплотная, немного брезгливая (по отношению к чужим). Тревожусь за близких, очень осторожна, не люблю темноту, боюсь высоты, люблю смотреть из окна на грозу, ливень и слушать гром. Очень люблю персики, с удовольствием ем яйца, мясо, люблю кисло-сладкое. Пожалуй, это всё. Спасибо.

22 июля 2015, 14:35

Ответ:     Добрый день! По поводу того, что делать выскабливание или нет - рекомендаций не даю. Информация по дополнительным обследованиям в гомеопатии не применяется. Рекомендации остаются прежними.
  Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008