Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Диатез у ребёнка

назад
Вопрос №24330 
Ольга, 32, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте! Моему ребёнку 6 месяцев, она на грудном вскармливании. С двух недель у неё начали появляться высыпания на щеках, похожие на прыщики. Потом они могли сливаться в одно целое, кожа сохла, образовывалась корочка, шелушилась, иногда пылала и мокла. Щечки чешутся.
  Улучшение происходит от холода, ухудшение при умывании. Возможно, я всё это спровоцировала употреблением сладкого. Сейчас я на диете.
  У меня тоже расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. У обеих запоры. Ребёнок капризный, часто просыпается, любит чтобы её сильно укачивали, редко улыбается.
Помогите, пожалуйста, подобрать лечение. Спасибо!

25 июля 2015, 18:01

Ответ:     Здравствуйте! Для лечения ребёнка от диатеза (и себя от запоров) принимайте сами гомеопатический препарат - Кальциум сульфурикум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.
  Чаще принимать препарат не нужно, так как это может обострить диатез у ребёнка.


Вопрос:     Здравствуйте! После того как я приняла 3 гранулы Кальциум сульфурикум 6 у ребёнка на утро щечки стали ещё краснее. Может это связано с тем, что до вашего назначения я принимала Калькарею карбонику, а малышка Нукс вомику? Подскажите, как нам быть дальше? Спасибо.

29 июля 2015, 15:52

Ответ:     Здравствуйте! Кальциум сульфурикум 6 принимайте по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером. Гомеопатический препарат Нукс вомика может во многом сбивать действие препаратов Кальция, поэтому ребёнок мог на Кальциум карбоникум не реагировать.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008