Гомеопатическая i-клиника

Диатез у ребёнка

Диатез у ребёнка
Вопрос 24330
Ольга, 32, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте! Моему ребёнку 6 месяцев, она на грудном вскармливании. С двух недель у неё начали появляться высыпания на щеках, похожие на прыщики. Потом они могли сливаться в одно целое, кожа сохла, образовывалась корочка, шелушилась, иногда пылала и мокла. Щечки чешутся.
  Улучшение происходит от холода, ухудшение при умывании. Возможно, я всё это спровоцировала употреблением сладкого. Сейчас я на диете.
  У меня тоже расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. У обеих запоры. Ребёнок капризный, часто просыпается, любит чтобы её сильно укачивали, редко улыбается.
Помогите, пожалуйста, подобрать лечение. Спасибо!

25 июля 2015, 18:01

Ответ:     Здравствуйте! Для лечения ребёнка от диатеза (и себя от запоров) принимайте сами гомеопатический препарат - Кальциум сульфурикум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.
  Чаще принимать препарат не нужно, так как это может обострить диатез у ребёнка.


Вопрос:     Здравствуйте! После того как я приняла 3 гранулы Кальциум сульфурикум 6 у ребёнка на утро щечки стали ещё краснее. Может это связано с тем, что до вашего назначения я принимала Калькарею карбонику, а малышка Нукс вомику? Подскажите, как нам быть дальше? Спасибо.

29 июля 2015, 15:52

Ответ:     Здравствуйте! Кальциум сульфурикум 6 принимайте по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером. Гомеопатический препарат Нукс вомика может во многом сбивать действие препаратов Кальция, поэтому ребёнок мог на Кальциум карбоникум не реагировать.



  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008