Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Состояние после родов

назад
Вопрос №24338 
Евгения, 40, Нижний Новгород

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! У меня ухудшилось пищеварение после родов, также присоединился некрасивый узор из расширенных вен на ногах. Ноги периодически стали ныть, вечером, перед сном (ребенка очень много ношу на руках). Очень долго заживают синяки на ногах, по месяцу может держаться синева.
  Когда двигаюсь при болях в теле - мне легче переносить их "на ногах" (в движении), даже при простуде заметила, что переношу её легче на ногах.
  С пищеварением: появилась тошнота, утром беспокоит и вечером, бывает после еды ощущение, будто камень в желудке - тяжесть такая, словно наелась тяжёлой пищи, хоть это и не так.
  Делала УЗИ желудочно-кишечного тракта спустя 4 часа после еды - врач указала на присутствие в желудке пищи, будто недавно поела. Какая-то заторможенная моторика...
  Когда с тяжестью в желудке и тошнотой невмоготу - принимаю гомеопатический препарат Нукс вомика по 6 гранул, становится полегче. В желчном пузыре обнаружились несколько песчинок. В целом стала вспыльчивая, часто срываюсь на домочадцах, особенно если не высплюсь. Правая сторона тела больше страдает при болезнях, нежели левая.
  Помогите советом. Спасибо вам за ваш труд, за организацию вашего сайта и помощь людям!

27 июля 2015, 14:05

Ответ:     Добрый день! Для лечения желудочно кишечного тракта и сосудов можете принимать гомеопатическое лекарство - Гамамелис 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и - Пульсатилла 6 - по 3 гранулы вечером, до улучшения.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вопрос по поводу приёма препарата Пульсатилла: при лактации его можно употреблять? Благодарю.

30 июля 2015, 11:07

Ответ:     Здравствуйте! Если сейчас кормите ребёнка грудным молоком, то лучше не принимать, так как Пульсатилла может "способствовать" появлению месячных - при этом может пропасть молоко. Удивляюсь тому, что иногда Пульсатиллу рекомендуют для "появления" молока.
  Количество гранул препарата Гамамелис уменьшите до одной и принимайте её 1 раз в 2 дня. Нукс вомика на месячные и молоко не влияет, так что его можно принимать.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008