Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Периодонтит

назад
Вопрос №24340 
Валентина, 55, Казань

Вопрос:    Сергей Вадимович, здравствуйте!
Меня уже несколько лет периодически мучает периодонтит - то на верхней челюсти, то на нижней. Если учесть, что почти все зубы под коронками, вы поймете, какие это доставляет мучения. Уже лечили и через коронку на нижней челюсти, и резекцию верхушки корня на верхней челюсти.
  Сейчас именно там, где делали резекцию, опять воспаление. Я подозреваю, что скорее всего очередное обращение к стоматологу неизбежно, так что гомеопатия - моя последняя надежда. Какие препараты вы посоветовали бы попробовать?
Спасибо в любом случае!

28 июля 2015, 08:49

Ответ:     Здравствуйте, Валентина! Для лечения от периодонтита можете принимать гомеопатические лекарства - Симфитум 6с (лат. Symphytum officinale) Symphytum. Периодонтит, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Меркуриус солюбилис 6с (лат. Mercurius solubilis) Mercurius solubilis. Периодонтит, лечение по 3 гранулы днём и на ночь, до снятия воспаления. В некоторых случаях можно принимать препарат Коффеа 6с (лат. Coffea cruda) Кофейное дерево. Периодонтит, лечение при боли под коронкой,



Вопрос:     Спасибо! Боль прошла, в одной области остается реакция на холодное-горячее, а как обстоят дела с воспалением я смогу узнать только из снимка. Как долго следует принимать назначенные препараты?
Ещё раз благодарю.

19 августа 2015, 13:15

Ответ:     Добрый день! Если симптомы исчезли и ничего не беспокоит, то можно прекратить приём препаратов.



Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день!
Две недели назад мне поставили на нижнюю челюсть справа 2 импланта, назначили антибиотик «Ципролет», полоскания, анальгетик, но боль и воспаление не проходили, тогда назначили другой, более сильный антибиотик внутримышечно, анальгетики, пробиотики. Боль стала потише.
  Сняли швы на 9-й день, но я вижу, что краснота и воспаление не прошли, вижу нагноение вокруг имплантов. Хотя боль уже можно терпеть без анальгетиков, и отёк незначительный, ясно, что процесс осложнился и слишком затянулся. Язык тоже воспаленный, с грязно-тёмным налётом, есть жжение после еды и какая-то шершавость. Антибиотики отменили, назначили антибактериальный бальзам Асепта, полоскания. Результата нет.
  Я попробовала Силицию 30с, потом через пару дней Меркуриус солюбилис 30с Пока я его принимаю, он снимает боль, но не уменьшает область воспаления. Я вспомнила, что сразу после операции у меня появился герпес на губе, а сегодня увидела мелкие "пузырьки" и рядом с воспаленной областью на десне. Может быть, надо найти лекарство, которое борется не только с воспалением, но и с герпесом, и тогда болезнь потихоньку исчезнет?
Заранее благодарю. Валентина

8 декабря 2015, 08:52

Ответ:     Добрый день! Силицею в вашем случае лучше не принимать, так как способствует отторжению инородных тел, к которым можно отнести импланты. Меркурий сейчас тоже не подходит, поскольку он нужно при простом воспалении периодонта, а не связанной с имплантацией.
  Сейчас вам нужен гомеопатический препарат - Арника 6с (лат. Arnica montana) Arnica montana. Периодонтит, лечение по 7 гранул вне еды 4 раза в день, до заживления.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008