Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

У мамы болят суставы ног

назад
Вопрос №24345 
Елена, , Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Моей маме 67 лет. Заболевания и симптомы:
 1. Тромбофлебит поверхностных вен ног.
2. Отечность ног.
3. Боли суставов ног (голеностопная часть).
4. Периодически сводит руки.
5. Повышенное артериальное давление.
6. Повышенный холестерин.
7. Анемия.
8. Сильный храп.
9. Постоянные позывы к мочеиспусканию.
10. Не может самостоятельно опорожняться. Всю жизнь принимает бисептол.
11. Геморрой.
12. Боль в коленях.
  На данный момент сильно беспокоят боли суставов в голеностопной части (суставы сносились) и отёчность ног от колена и ниже. Боль усиливается во время и после ходьбы. Когда долго походит, то просыпается по ночам от сильной боли.
  Два года назад летали на море, там отёчности не было. Была боль, но в меньшей степени. По прилету попала в больницу с диагнозом тромбофлебит поверхностных вен ног. Носит корректирующие гольфы. Говорит от погоды и времени года не зависит.
Жду ответа. Заранее спасибо.

28 июля 2015, 21:53

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Для лечения ног ваша мама может принимать гомеопатические лекарства - Калиум йодатум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Ледум 6 - по 7 гранул на ночь, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо большое за ответ. Мама начала принимать данные препараты. Говорит состояние вроде в целом улучшилось, но боль не ушла. Сегодня вышла на улицу и ступить не могла. Сильная боль в правой ноге при малейшем движении. Цитирую: "Как будто все вены перетянуты и гиря тянет ногу вниз".
  Далее боль пульсирует. Болит именно сустав правой ступни, в области щиколотки и ниже. Когда стоит или сидит боль утихает. Далее боль пульсирует. Ноги сильно отёкшие. Особенно правая.

12 августа 2015, 14:45

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Теперь измените лечение суставов. Давайте маме гомеопатический препарат - Бриония 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и Ульмус 12 (лат. Ulmus campestris) - по 3 гранулы на ночь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008