Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ребёнок заболел в саду

назад
Вопрос №24351 
Женя, 29, Липецк

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! У меня часто болеющий ребёнок. Заболевает чаще на нервной почве и всё превращается в бурный воспалительный процесс. Вчера начало, жалуется на горло, при напряжении, движении выходит пища из пищевода, он её сглатывает, кислота разъедает горло и оно начинает краснеть, иногда с язвочками.
  Ночью в положении лёжа много сглатываний, кардиа с рождения не смыкается. Появляется кашель от горла. На следующий день появляются насморк, обильный, слизистые выделения, нераздражающие, он ими захлёбывается и кашляет, плохо спит. Но кашель при этом чаще от горла. Затем, через 2 дня, кашель переходит в трахеит и затем в бронхит. Мокрота не откашливается, хрипит. Температура обычно в норме.
  Сейчас начали ходить в сад, сын плачет там. Уже 3-й раз ходим по 4 дня и заболеваем, никак не могу приучить оставаться на сон, так как болеем сразу. Сын противоречивый, спорит, птица - нет это не птица, это воробей. Общительный и дружелюбный.
  Игрушки отнимает, но боится что его ударят. Сам не дерется, защищается от ударов. Любит маленьких детей, животных, умиляется. Плаксивый, любит чтобы его жалели. Не любит молоко, любит мясное.
  Очень жду вашего ответа!

29 июля 2015, 08:48

Ответ:     Здравствуйте! Давайте сыну для лечения гомеопатический препарат - Калиум сульфурикум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и Сульфур 6 - по 3 гранулы на ночь, длительно.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимаем калиум сульфурикум и сульфур. Ровно неделю ребёнок не болел и сейчас все заново. В сад ходим неделю и две болеем. Всё это очень тяжело для сына. Он никак не хочет ходить в садик. За неделю только привыкнет и опять 2 недели дома.
  Сейчас очень обильный слизистый прозрачный насморк. Сын трёт нос, глотает слизь в носоглотке. Горло немного красное. Кашель раздражающий, сухой. Нос отекший, красноватый. Температура в норме. Сонливость.
  От еды и питья отказывается, просит яблоки и конфеты когда совсем проголодается, или попить, чтобы унять голодный желудок.
  Голова тяжёлая, везде хочет прилечь головой. Пульс очень частый. Настроение хорошее, мальчик просто вялый немного, даже смеётся через силу. Очень прошу вашей помощи в лечении сына.

23 августа 2015, 13:24

Ответ:     Здравствуйте, Женя! Сейчас давайте сыну гомеопатический препарат - Аллиум цепа 6 - по 3 гранулы вне еды 4 раза в день, и - Сульфур 6 продолжайте давать по 3 гранулы на ночь, длительно.
  Нужно время, чтобы организм окреп и прекратил реагировать на любую инфекцию, которую другие дети "не замечают". Одна или две недели для этого очень мало, принимать Сульфур нужно 2-3 месяца, тогда становится заметным результат.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо вам за всё-всё! Вот такой вопрос: мы принимали сульфур 6 для улучшения сна в год, затем с 1,5 до 2,5 принимали от гипервозбудимости, прерываясь при ОРВИ зимой. Скажите, можно ли его давать постоянно и так долго?
  Ещё замечаю повышенную агрессию вначале приёма или при частом применении Калиум сульфурикум, Сульфур и Гепар сульфур. Они ведь разные, а реакция на них агрессивная и каждый препарат содержит серу. Может у сына передозировка или это я зря переживаю?
  И ещё вопрос: мы болеем с рождения каждый месяц, а в саду даже 2 раза в месяц. Всё это выматывает нас обоих с сыном и большая нагрузка ему на нервную систему и сердце. Принимали Сульфур даже по 6 месяцев. А иммунитет такой же слабый. Нам нужно дольше принимать лекарство, пока иммунная система не окрепнет?

28 августа 2015, 16:05

Ответ:     Здравствуйте, Женя! Да, при передозировке могут появляться "искусственные" лишние симптомы, или обостряться собственная агрессия человека, в таких случаях дозировку лучше уменьшать. Постепенно организм должен с этим справиться.
  Для получения более мягкого действия от гранул замените Сульфур 6 на Сульфур йодатум 6. Препарат при этом действует настолько, насколько он соответствует особенностям организма. Более сильное и одновременно полезное действие может оказывать только лекарство, которое соответствует конституции человека.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008