Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Глаукома, лечение

назад
Вопрос №24365 
Алла, 78, Москва

Вопрос:    Сергей Вадимович, добрый день! Диагноз глаукома (закрытая) был поставлен 5 лет назад, требуется постоянное лечение. Глазное давление было 28-29. Ощущала сильное давление на глаза, особенно по утрам. С тех пор ежедневно пользуюсь ксалатаном. Глазное давление стало нормальным.
  Есть и катаракта обоих глаз, но операцию не предлагают. Однако в течение последних двух лет возникают трудности со чтением по ночам (из-за плохого сна), мешает какая-то пелена, как серая занавесь, которая то возникает, то исчезает. Когда нахожусь в горизонтальном положении, пелены нет, но бывает какое-то мелькание чёрных и серых точек.
  Врач, ничего толком не объяснив, прописала витамины принимать 2 раза в год. То, что я часто не могу читать, крайне осложняет мою жизнь. Нельзя ли мне помочь?

30 июля 2015, 15:19

Ответ:     Добрый день! Для лечения от такой глаукомы можете принимать гомеопатическое лекарство - Аргентум нитрикум 12с - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня утром (один раз в 3 дня), и - Яборанди 6с (лат. Jaborandi, Pilocarpus jaborandi) Pilocarpus jaborandi. Глаукома, лечение по 3 гранулы ежедневно вечером, можно длительно.



Вопрос:     Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Яборанди может давать мочегонный эффект? Так как заметила, что как начала его пить, то каждые 1-2 часа хочется в туалет.

28 августа 2015, 12:00

Ответ:     Здравствуйте! Да, увеличение количества мочи может быть, но значительно сильнее у препарата выражены слюногонное и потогонное действие, так что при излишне большой дозировке в первую очередь проявились бы они. Учитывая это, уменьшите количество принимаемых гранул до одной (вместо 3-х гранул).



Вопрос:     Спасибо! Хотела бы ещё спросить. Может ли как-то в моём случае помочь Силицея? Так как читала описание препарата и там есть следующие характеристики "Ощущение, будто смотрит сквозь серую пелену", "Помутнение в глазах, словно смотрит сквозь сероватую вуаль".

29 августа 2015, 21:22

Ответ:     Добрый день! Такое описание можно найти у множества препаратов, но лучше принимать для лечения тот препарат, который подходит больше других по общим признакам и модальностям.



Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Вашу работу! У меня от гомеопатии хорошие результаты. Я теперь могу больше читать и лучше сплю. Наверное, у какого-то из прописанных препаратов есть и снотворный эффект.
  Ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос: - может быть, мне и от боли в пояснице что-то сможет помочь из гомеопатии?
  Три года назад стал беспокоить меня пояснично-крестовый отдел позвоночника. Резкая боль, отдающая в правую ногу. Врач поставил диагноз "ишиас". Приняла курс инъекций и таблеток. Мучилась более полугода. Боль уменьшилась, но совсем не прошла. Не могу находиться в наклонном положении над столом, когда готовлю еду.
  Не могу долго сидеть. Постоянно ощущаю ноющие боли в крестце. Летом этого года стала ощущать стреляющие и покалывающие боли идущие от крестца вдоль правого бедра.
  Облегчение происходит, когда двигаюсь. Принимаю нестероидные препараты, но как только прекращаю их принимать боль возвращается.

29 сентября 2015, 13:59

Ответ:     Здравствуйте, Алла! Да, методом гомеопатии можно лечить и остеохондроз. Принимать гомеопатический монопрепарат - Рус токсикодендрон 6с (лат. Rhus toxicodendron) Rhus toxicodendron. Глаукома, лечение по 3 гранулы ежедневно вечером (и при боли), можно длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008