Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Задержка психо-речевого развития

назад
Вопрос №24368 
Лейла, 33, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, доктор. Моей дочери 3,9. Речь на уровне лепета, ни да, ни нет, не говорит, согласие выражает радостным прыганием, отрицание выражением лица.
  Ребёнок очень активный, усадить позаниматься сложно, а когда это удаётся, то занимается максимум 3 минуты. Игры тоже не интересуют, в основном это попрыгать, побегать, покидать мячик или что-либо ещё в люстры, радуется, когда попадает.
  На педагогические методы воспитания отвечает протестом, приходится сильно повышать голос (иногда не действует и она смеётся в лицо) и принимать устрашающее выражение лица, только тогда она начинает бояться и слушается. По этом психует, начинает во всех комнатах делать то, что нельзя, проверяя мои нервы, потому что глаза у неё в этот момент улыбаются.
  Хитрая, подлизывается, когда видит, что её будут ругать. Вообще такое ощущение, что ребёнок не приземлился и витает где-то рядом, кому-то улыбается, замирает и кого-то рассматривает. С детьми не играет, но и не сторонится их, заглядывает им в лицо и улыбается.
  В течение полутора лет был онанизм, сейчас редко, но бывает. Парадоксальная. Иногда хвалишь - может заплакать, ругаешь - смеётся. Невролог говорит все рефлексы идеальные и развитие физическое опережает возраст, поэтому ЭЭГ не назначает.
  Роды - экстренное кесарево, ИВЛ 8 часов, ишемическое поражение мозга 2 степени. Анамнез: до года развитие по возрасту. В 1,1 - сильная аллергия - лечение преднизолоном, ребёнок как замкнулся после уколов. В 1,2 года - пентаксим прививка, после чего начались протесты и пропала речь. Спасибо

30 июля 2015, 18:17

Ответ:     Здравствуйте! Насколько понимаю, основное лекарство для лечения вашей дочери должно принадлежать к царству животных, но информации мало и точный препарат не определить.
  Для начала лечения можете давать дочери гомеопатическое лекарство - Страмониум 12 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, и - Силицея 6 - по 1 грануле ежедневно утром. Принимать эти препараты можно длительно.


Вопрос:     Здравствуйте, доктор. Она очень любит прыгать, в том числе со столов, ей хочется дотронуться до люстр. Если что-то запрещаю, начинает щипать или царапать мои руки, при этом смотрит в глаза и ждёт моей реакции.
  Засыпает она довольно быстро, но обязательно накрыв лицо или подушкой или одеялом, ноги и руки должны быть раскрыты. Когда встает ноги и руки постоянно в движении.
  Когда она с нетерпением ждет, что ей что-то дадут, то ходит ходуном стопа или указательные пальцы на руках отбивают счет. Ждать не умеет, начинает либо истерить, либо проявляет агрессию, при этом улыбаясь.
  На запреты реагирует как водичка, которая камушек точит - всё равно делает по своему. Если с чем-то не согласна, закрывает передо мной дверь и убегает истерить или закатывает истерику передо мной.
  Приятные мягкие вещи типа плюша и гладкие типа моих накрашенных ногтей любит пробовать на губы. Проверяет на приятность, так сказать, также проверяет другие физические явления. Трёт руками о плед поднимает руки и видно, что чувствует электрическое поле, которое создается при трении. Если гуляем, проверяет нагретый асфальт и асфальт в тени на температуру. Вот такие странности. Это редко, но бывает.
  Спит нормально, всю ночь. Крепкого телосложения, русая, карие глаза. Ногти больших пальцев на ногах крошатся, в трещинах. Витамины не помогают особо. Кожные покровы чистые, но ссадины и синяки сходят очень медленно.
  За левым ухом постоянно образуется как серная плёнка, серо-жёлтого цвета, за ушами моем. Загорает сложно. Тяга к сливочному маслу, сметане и сладкому. Отвращение ко всему пюреобразному. Стул стабильный, без запоров. Иногда светлый. Почему-то долго прилипает загар.
  На страмониум 12 через 30 минут начала скакать ещё больше, выкрикивать звуки непонятные, радоваться непонятно чему, в общем обострение. Потом засыпает на утро такая же как всегда. На Силицею 6 никаких реакций. Хотя может я и не понимаю какие они должны быть, эти реакции. Если такое описание натолкнет вас на мысль, буду очень благодарна вашей помощи.
  Ещё один момент: если её кусают комары, то волдыри очень сильно вздуваются, становятся очень твердыми и долго сходят. Спасибо.

4 августа 2015, 13:05

Ответ:     Здравствуйте! Гиперактивность - это первое, на что можно обратить внимание, о она чаще всего мешает ребёнку нормально развиваться.
  Гомеопатический препарат - Силицея 6 - давайте дальше, а Страмониум замените на монопрепарат - Лак асинум 12 (лат. Lac asinum) - одну гранулу растворяйте (не размешивая) в половине стакана воды и давайте из него треть чайной ложки 1 раз в 3 дня, можно длительно.
  Если будет необходимость, то лекарство можно будет усилить за счёт повышение потенции до 30.


Вопрос:     Прошу прощения, что даю информацию кусками, ребёнок на пике истерики вытягивается в струну, дуреют мышцы на ногах и на теле, лицо резко краснеет. Ещё у нее очень много силы, если сопротивляется.

4 августа 2015, 18:37

Ответ:     Рекомендации по лечению без изменений.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008