Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Вредная привычка у ребёнка

назад
Вопрос №24371 
Галина, 37, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Подскажите, пожалуйста, препарат, чтобы дочь перестала обрывать кожу вокруг ногтей. Роды посредством кесарева сечения, у меня не было молока, не давала соску ребёнку. Не помню почему, боялась, начиталась чего-то. Поэтому дочь сначала до 7 лет сосала палец, а потом начала обрывать пальцами одной руки кожу вокруг ногтей пальцев другой руки. Кто-то грызет, а она обрывает.
  Обрывает заусенцы почти до мяса, потом заматывает пластырем. Сегодня замотала по 3 пальца на каждой руке. Делает это когда нервничает или чувствует себя одинокой или обижена.
  Сейчас она на 8-м месяце беременности, и я не представляю, как можно её успокоить, чтобы нормально родилась внучка и не пропало молоко, и ребёнок воспитывался в нормальной спокойной обстановке.
  Сейчас из-за беременности добавилось нервов - стала более обидчива, часто срывается, грубит. С другой стороны - стала более ответственна, перестала общаться с миллионами непонятных знакомых личностей, сидит дома, никуда не ходит.
  В 6 лет у дочери была язва желудка, думаю, нервного характера. Позднее были сильные боли в животе, уезжали по скорой, но причина - воспаленные в животе лимфоузлы. На губах был хейлит (заеды), но сейчас ничего этого давно уже нет.
  Школа перестала быть интересна несколько лет назад. Связываю это со смертью папы, моего мужа. Тёмные волосы, тёмные глаза и веснушки. С малых лет умеет и любит позировать перед камерой и переодеваться в разную одежду, щепетильна к сочетанию цветов в одежде.

31 июля 2015, 03:37

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Нервы конечно "слабые" у вашей дочери, а тем более беременность, поэтому лечить её нужно очень осторожно.
  Для начала лечения можно принимать гомеопатический препарат - Лантанум муриатикум 12 (лат. Lanthanum muriaticum 12с) - по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером. Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Стронциум муриатикум 12, а ещё более простой и слабый - Кальциум муриатикум 12.


Вопрос:     Спасибо Вам! Лантанум 3-х видов нашла, но ни один не муриатикум. Обещали привезти в четверг. Надеюсь и жду. Дочь рассказала об одной странности.
  Если можно, посоветуйте, добавить ли что-нибудь. Последние месяцы беременности при изменении положения (вставании, повороте) внизу живота посередине что-то щелкает и больно. Или, может быть, как она говорит, этот звук как-то связан с околоплодными водами, но не уверена.
  И ещё внучка сильно бьёт ее ногами по ребрам. Сейчас уже слабее и реже - большая стала, а раньше мы даже скорую вызывали - я думала, у дочки перелом ребер. Предлежание правильное - головой вниз.

1 августа 2015, 21:13

Ответ:     В связи с беременностью ничего дополнительно принимать не нужно.


Вопрос:     Еще, Сергей Вадимович, если это важно - у дочери тёмные волосы, тёмные глаза и веснушки и она с рождения пьёт в основном воду. Много обычной воды. Предпочитает ее всем остальным напиткам.

1 августа 2015, 21:50

Ответ:     Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта консультации гомеопата.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сегодня дочь говорит "мама, ты мне забываешь давать лантанум". Спрашиваю её "ты пальцы грызешь"? - Так удивилась! Посмотрела на них задумчиво и говорит " да, вроде, иногда"... Вот так незаметно всё и происходит, да? Подождем, посмотрим, - пока лантанум даю. Спасибо!

25 августа 2015, 01:42

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Да, действие гомеопатического препарата может проявляться постепенно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008