Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Профилактика вирусных и простудных заболеваний

назад
Вопрос №24372 
Ирина, 34, Мадрид

Вопрос:    Здравствуйте!
Интересует вопрос по поводу профилактики вирусных и простудных заболеваний. Моей дочери 3 года и 5 месяцев, вот буквально на днях идёт в детский сад. Ребёнок не имеет прививок вообще, только БЦЖ после рождения. 6 месяцев назад перенесли инфекционный мононуклеоз, болели не часто, страдали халязионами.
  Понимаю, что первые месяцы вероятно дитя будет болеть. Возможно есть какой-то гомеопатический препарат, который можно принимать раз в день или на протяжении месяца-двух в целях поддержания иммунитета ребёнка в рамках контакта с другими детьми и, следовательно, контакта с вирусами.
  Ребёнок сам эмоциональный очень, восприимчивый. Большое спасибо за ответ!

31 июля 2015, 10:27

Ответ:     Здравствуйте! Для укрепления организма дочери и уменьшения возможности отреагировать на инфекцию можете давать дочери гомеопатический препарат - Сульфур 6с (лат. Sulphur) Сера, Сульфур, лат. Sulphur. Профилактика вирусных и простудных заболеваний по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня утром. Давать его ребёнку можно длительно.
  Зимой, в периоды гриппа, вместо Сульфура давайте дочери препарат - Камфора 6 - по 3 гранулы вечером, ежедневно.



Вопрос:     Здравствуйте!
Дополнительно к выше изложенному вопросу ещё хочу спросить Вас такое: возможно ли принимать (с целью профилактики) какие-то гомеопатические препараты для ребёнка (3 года 6 месяцев) от таких болезней, которые подлежат вакцинации, которую мы не делали:
- полиомиелит,
- столбняк,
- дифтерия,
- коклюш,
- паротит,
- туберкулёз,
- краснуха (думаю это более безопасная болезнь).

  Извините, если это не очень грамотный вопрос, понимаю, что эти болезни между собой совсем не связаны, поскольку у каждой свой возбудитель (значит и лечение разное), но всё же - есть ли в гомеопатии что-то для профилактики заболевания от изложенных выше болезней.
Заранее благодарна Вам за любой ответ.

2 сентября 2015, 13:17

Ответ:     Здравствуйте! Универсальных гомеопатических препаратов для этого нет, поскольку у каждого свои особенности, это значит, что действие они при таких заболеваниях будут оказывать узконаправленное. Но, можно дома иметь эти препараты и в случае необходимость будет что принимать - если знать в точности какая болезнь как проявится.
  Кроме этого следует учитывать, что некоторые из этих болезней могут приводить к фатальному концу, так что всё не так просто, а краснуха, если ею заболеть во время беременности, с большой степенью вероятности может привести к нарушению развития плода (тератогенный эффект), поэтому лучше приобрести к ней иммунитет до этого.



Вопрос:     Вот потому и волнуюсь, что ребёнок не привит, и болели мононуклеозом, отсюда запрет на прививки. Болезни противные. Сама плохо разбираюсь в этих вопросах, потому хотела уточнить у профессионала.
Тем не менее большое спасибо Вам за быстрый ответ.

4 сентября 2015, 09:15

Ответ:     Понятно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008