Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Желчекаменная болезнь

назад
Вопрос №24375 
Мария, 35, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Прошу вашей консультации. Примерно 3 года назад начались приступы боли по ночам в правом боку. Прошла обследование – хронический холецистит (стенки желчного пузыря утолщены), бескаменный. Далее при несоблюдении диеты приступы по ночам продолжались - начинались вечером после еды и заканчивались под утро.
  Этой зимой пошла к врачу – на УЗИ обнаружили камень 15 мм (получается он вырос примерно за год). При этом ночные приступы при несоблюдении диеты продолжались, но к ним уже добавилась рвота.
  При последней гастроскопии выявили эрозивный гастрит (ранее был поверхностный гастрит). Также иногда бывает тёмно-зелёный стул. Также иногда есть неприятное ощущение в течение дня в правом подреберье в области желчного пузыря, отдающее в спину.
  Сделала рентген – камень холестериновый. Назначили лекарство для его растворения. Хотела бы попробовать гомеопатию. На сколько на ваш взгляд это будет эффективно и что можно посоветовать в моей ситуации? Чем можно растворить этот камень?

31 июля 2015, 15:44

Ответ:     Здравствуйте, Мария! Просто так камень в желчном пузыре растворить невозможно, но если состав желчи нормализуется, то камень в желчном пузыре начинает уменьшаться сам собой, вплоть до полного исчезновения. Выбор препарата зависит от особенностей симптоматики, то есть, каждому человеку нужно свой препарат.
  В вашем случае для избавления от камня можно принимать гомеопатический препарат - Хелидониум 6 (лат. Chelidonium majus) Chelidonium, Чистотел - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008