Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аллергия сезонная

назад
Вопрос №24382 
Лариса, 30,

Вопрос:    Здравствуйте доктор! На форуме прочла информацию по поводу аллергии, схема такая: Натриум карбоникум 6 (препарат из пищевой соды можно сделать самостоятельно) - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Арсеникум альбум 12 - по 1 грануле 1 раз в неделю.
  У мужа аллергия сезонная, он выпил утром натриум и у него разболелся очень желудок, целый день не проходит. У него раньше была язва. Скажите пожалуйста, опасно это? Может нужен антидот? С уважением,Лариса.

1 августа 2015, 21:13

Ответ:     Здравствуйте! Скорее всего это совпадение, так как Натриум карбоникум не особо учитывает боль в желудке - для этого препарата наиболее характерна повышенная кислотность и изжога. Но если хотите ослабить действие лекарства, то можно принять его же во 2-й или в 3-й потенции.
  И ещё, по поводу аллергии: сомнительно, что этот препарат будет при ней помогать. А вообще, в гомеопатии нет готовых схем, так как все болезни различаются друг от друга и люди тоже все разные - то средство, которое помогло одному человеку может не оказать влияния на другого.


Вопрос:     Спасибо Вам большое, может подскажите, другую схему лечения? Аллергия сезонная, начинается с июля, постепенно усиливаются симптомы: чиханье, насморк, удушье, в сентябре начинается астма, заканчивается к октябрю, в середине года периодически, насморк и чиханье.
  Буду очень благодарна Вам за совет!

4 августа 2015, 11:11

Ответ:     Уточните ещё особенности аллергии - от чего хуже (в каких ситуациях или условиях), а от чего лучше. Более подробная информация об этом находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Вопрос:     Проявления: зуд в носу, нёбе, слезотечение, чешутся глаза, насморк, чем дольше цветет амброзия, тем больше ухудшаются симптомы. Дома легче, на улице проявление усиливается, в особенности рядом с амброзией.
  Легче становится после принятия таблеток от аллергии (цитрин), но только несколько первых недель, а потом они уже не помогают. В сентябре постепенно аллергия сводится к минимуму, и в октябре прекращается совсем.
  Заранее Вам спасибо!

5 августа 2015, 22:19

Ответ:     Добрый день! Теперь понятно. Для борьбы с аллергией принимайте гомеопатический препарат - Аллиум цепа 6 (лат. Allium cepa) Аллиум цепа - репчатый лук, лат. Allium cepa - по 7 гранул вне еды 4 раза в день, до улучшения, после этого принимать его можно более редко.
  Есть ещё гомеопатический препарат из Амброзии, но его вы вряд ли найдёте.


Вопрос:     Спасибо большое!!!

7 августа 2015, 21:26

Ответ:     Лечитесь на здоровье!


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008