Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Коклюшный кашель у ребёнка

назад
Вопрос №24389 
Олег, 45,

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Младшему ребёнку 5 месяцев. Пару дней тому заразился от старшего коклюшевидным кашлем. Кашель 5-6 толчков, в конце отхаркивает скудную мокроту, очень мало и очень тяжело. После 3-4 толчков вдох тяжелый протяжный, аж краснеет. До рвоты не доходит. Чтобы прокашлялся берём на руки вертикально или иногда поворачиваем на бочок.
  В основном ночью просыпается из-за кашля, но реже, если кашель не сильный, сразу засыпает. Если держать на руках, иногда чувствуются хрипы в груди, как кошачье мурлыканье. Днём легче, приступов кашля меньше и не так тяжело протекают, между приступами ведёт себя как здоровый ребенок, слюни текут, сосет пальцы, видимо зубы скоро пойдут.
  Педиатр назначила гомеопатию - Дрозера, Натрий карбоникум, Гепар сульфур, все в 30 разведении на воде. Но состояние немного ухудшилось. Поменяла на Коккус какти, Дрозера, Пертуссинум, Спонгия и Арсеникум. День стало чуть получше, но потом опять вернулось. Правда последний комплекс жена дала 2 или 3 раза за сутки, а не раз в 2 часа, как прописала врач.
  Надеемся, что сможете нам помочь. Спасибо. С уважением, Олег.

2 августа 2015, 23:10

Ответ:     Здравствуйте, Олег! Перечисленные вами препараты не подходят. Для лечения дайте ребёнку гомеопатический препарат - Тартарус эметикус 6 - растворяйте 1 гранулу в минимальном объёме воды и давайте половину её, чтобы получилось в воде половина гранулы. Давайте его 4 раза в день, до полного прекращения кашля.
  Дополнительно можно давать на ночь так же половину гранулы в воде - Калиум сульфурикум 6. Препараты в 30-х потенциях лучше не давать.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008