Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Остеохондроз нижнего отдела позвоночника

назад
Вопрос №24391 
Галина, 57, Москва

Вопрос:    Боли в тазобедренном суставе с иррадиацией по обеим ногам. Протрузии межпозвонковых дисков.
  В положении лёжа и сидя боли нет. Могут появиться, если переворачиваешься или поворачиваешься. Сильные, тянущие боли по утрам, после сна.
  Хожу в согнутом состоянии, прихрамывая. Возникают спазмы мышц (как будто каменные) в районе крестца, ягодиц, задней поверхности бедра, в боковой (наружной) икроножной области напряжение в лёгкой степени.
  При ходьбе возникает слабость в ногах, ощущение, что могут "отказать", голеностоп как будто "ватный", потом "бегут мурашки", потом боль затихает.
  Боли усиливаются при пасмурной погоде. Немного помогают иглоукалывание и массаж.
  В течение дня, если двигаться, боль может пройти или стать вполне терпимой.
  Из обезболивающих помогают таблетки найз, но стараюсь их не употреблять, так как имеется язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

3 августа 2015, 11:06

Ответ:     Добрый день! Если уже есть органические нарушения в суставах (это понятно по особенностям симптомов) то всё сложно, и тут надежда только на конституциональный гомеопатический препарат.
  А пока что можете принимать гомеопатическое лекарство - Петролеум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Рус токсикодендрон 6 (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron - по 5 гранул на ночь, длительно.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо большое Вам за рекомендации. Купила, начала принимать. Очень устала от постоянно присутствующих болей при ходьбе. В разделе "Мысли вслух" упоминается об обезболивающем препарате йодум 1000. Приобрела его. Подскажите , пожалуйста, по какой схеме принимать этот препарат?

18 августа 2015, 16:52

Ответ:     Здравствуйте, Галина! В вашем случае гомеопатический препарат - Йодум 1000 не подходит, поскольку он учитывает постоянный"очаг боли", который не зависит от движения, например при невралгии или злокачественной опухоли.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008