Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Остеохондроз нижнего отдела позвоночника

Вопрос 24391
Галина, 57, Москва

Вопрос:    Боли в тазобедренном суставе с иррадиацией по обеим ногам. Протрузии межпозвонковых дисков.
  В положении лёжа и сидя боли нет. Могут появиться, если переворачиваешься или поворачиваешься. Сильные, тянущие боли по утрам, после сна.
  Хожу в согнутом состоянии, прихрамывая. Возникают спазмы мышц (как будто каменные) в районе крестца, ягодиц, задней поверхности бедра, в боковой (наружной) икроножной области напряжение в лёгкой степени.
  При ходьбе возникает слабость в ногах, ощущение, что могут "отказать", голеностоп как будто "ватный", потом "бегут мурашки", потом боль затихает.
  Боли усиливаются при пасмурной погоде. Немного помогают иглоукалывание и массаж.
  В течение дня, если двигаться, боль может пройти или стать вполне терпимой.
  Из обезболивающих помогают таблетки найз, но стараюсь их не употреблять, так как имеется язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

3 августа 2015, 11:06

Ответ:     Добрый день! Если уже есть органические нарушения в суставах (это понятно по особенностям симптомов) то всё сложно, и тут надежда только на конституциональный гомеопатический препарат.
  А пока что можете принимать гомеопатическое лекарство - Петролеум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Рус токсикодендрон 6 (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron - по 5 гранул на ночь, длительно.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо большое Вам за рекомендации. Купила, начала принимать. Очень устала от постоянно присутствующих болей при ходьбе. В разделе "Мысли вслух" упоминается об обезболивающем препарате йодум 1000. Приобрела его. Подскажите , пожалуйста, по какой схеме принимать этот препарат?

18 августа 2015, 16:52

Ответ:     Здравствуйте, Галина! В вашем случае гомеопатический препарат - Йодум 1000 не подходит, поскольку он учитывает постоянный"очаг боли", который не зависит от движения, например при невралгии или злокачественной опухоли.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008