Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Метеоризм, лечение

назад
Вопрос №24392 
Галина, 37, Москва

Вопрос:    Сергей Вадимович, добрый день. Мучаюсь лет не знаю уже сколько с этими газами. Усиливаются когда нервничаю или нахожусь в транспорте, среди людей. В детстве был гастрит и дискинезия желчевыводящих путей и панкреатит.
  Отходят газы ещё утром, после пробуждения. Утром перед работой делаю клизму и стараюсь поменьше есть (чтобы не было газов). Они как бы заперты наверху и без клизмы выходят частями и не полностью, и кишечник растянут ими. Если очень очень нервничаю - появляется жидкий стул, внезапный.
  Усиление газообразования от сырых овощей и фруктов, от углеводов, от смешанной пищи и от нервов. А вот на маленькое количество еды, если она будет белковая, или на голодании - газов нет.
  Прочла все ответы на Вашем сайте про синдром раздраженного кишечника и метеоризм и препаратов так много, что невозможно принимать их все, решилась написать про свою болезнь тоже. Спасибо.

3 августа 2015, 16:08

Ответ:     Добрый день, Галина! Рекомендации по лечению зависят от того, как человек описывает свою болезнь, поэтому лекарств много.
  Для лечения от метеоризма в Вашем случае можно принимать гомеопатическое лекарство - Карбо вегетабилис 6 - по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Сульфур 6 - по 3 гранулы на ночь, до улучшения.


Вопрос:     Спасибо! Если можно, вопрос о приёме лекарств. Насколько важно соблюдать количество гранул и почему? Я уже поняла, что если нет нужной потенции, лучше взять ниже. То есть если нет препарата с потенцией 6с, купить 3с.
  А вот с количеством гранул не понимаю. Там же супер разведение, нет даже молекулы вещества, только энергия, информация. Чем больше гранул, тем дольше они будут растворяться под языком, но тогда можно взять три горошка, развести в воде и каждый раз встряхивать, немного повышая потенцию с каждым приёмом. И площадь контакта воды в ротовой полости больше, чем при употреблении горошков. Нет?
  Я не специалист, не медик, Сергей Вадимович, просто хочу понять насколько это принципиально и важно, в ситуации, например, когда препарата мало, а возможности его докупить в ближайшие дни нет, но можно принимать по одному горошку или сделать водный раствор.
  И можно ли вечером сульфур и карбо принимать вместе? Или понятия "вечером" и "на ночь" - различны? Если Вам нетрудно, Сергей Вадимович, буду очень благодарна за разъяснения. Спасибо за назначение.

5 августа 2015, 01:20

Ответ:     Хороший вопрос, он говорит о том, что на страницах о приёме лекарств неясно изложена информация и её нужно исправить (или её не читали). Подумаю над этим (сейчас делаю страницы с описаниями препаратов гомеопатической аптечки).
  Насколько видел - гранулы всегда действуют сильнее, чем водный раствор. Имея немного гранул можно их поместить в спирт (во флакон на 10 мл налить 7-8 мл спирта), 10-20 раз резко встряхнуть, и получить спиртовой раствор на 1 потенцию выше, чем имели исходные гранулы. Затем несколькими каплями пропитать кусок сахара (только не быстрорастворимого), и когда он высохнет измельчить его в некое подобие гранул.
  Если принимать просто в виде воды, то она мгновенно отдаёт свою энергию, и действие получается слишком коротким, видимо поэтому более слабым. Так что гранулы 6-й потенции могут дать более мощное действие, чем вода 7 или 8 потенции. Можно конечно довести воду до 12-й потенции и принимать её, будет получше, чем 7-8 или 9-я. Либо, если нашли только 3-ю потенцию, то из неё тоже можно сделать 12-ю. Информация об этом находится здесь.
  Если нужен препарат в количестве 7 гранул на приём, то 1 гранула может никак не ощутиться. Одна гранула может дать ощутимой действие (да и то не всегда), если только это препарат в высокой потенции - 30-200-1000.
  Вечер - это когда заходит или зашло солнце, а на ночь - это перед сном.


Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день.
Вчера было подобие цистита. Дергало и болело изнутри. Прошло за несколько часов. Это обострение на фоне приема. Только не пойму какого - цимицифуги (путаю буквы) или карбо вегетабилис, или сульфура. Это не вопрос, а обратная связь. Спасибо.

08.08.2015, 14:29

Ответ:     Добрый день! Понятно. Если на фоне приёма гомеопатических препаратов на короткое время появляется какой-то симптом, то так может проявляться выход болезни "наружу".


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008