Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Боль в спине и пояснице

назад
Вопрос №24395 
Юлия, 32, Истра

Вопрос:    Здравствуйте доктор. Очень болит спина. Принимала Арсеникум сульфуратум рубрум 1000с полгода. Два месяца назад начала беспокоить боль в спине и пояснице. Лежала 2 недели, боли невыносимые. Сделала МРТ написали:много протрузий мелких и одна большая в поясничной отделе. И смещение позвоночника вниз.
  Ходила на иглоукалывание помогло хорошо, но боли до конца не уходят. В пояснице чувствую зажатость, больно сидеть. Легче становится лёжа и болит в грудном отделе сам позвоночник и вокруг него все мышцы. Помогите с лечением, к вечеру очень устает спина, даже больно дышать.
  Ещё с детства сколиоз а теперь целый набор болит и сам позвоночник, и вокруг него все мышцы и нервы. Невролог колол мне гомеопатические препараты «Траумель С» и «Дискус композитум», но улучшений нет.
  Помогите пожалуйста, Какие препараты можно принимать в сочетании с моим конституционным средством, чтобы лечить и сам позвоночник и невралгию вокруг него? Очень буду благодарна, если ответите на моё письмо. Боли когда сижу или стою на одном месте. Облегчение лёжа и не очень болит при ходьбе.

4 августа 2015, 00:58

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Понятно. Гомеопатический препарат Арсеникум (любая его соль) учитывает постоянное прогрессирование болезни, но видимо всё-таки он не сдержал до конца болезнь, или она не полностью под его влиянием и в помощь ему нужен дополнительный гомеопатический препарат.
  Принимайте сейчас гомеопатические лекарства - Петролеум 6с (лат. Petroleum) Петролеум. Боль в спине и пояснице, лечение по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Аргентум металликум 12с - по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь, длительно.



Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович! Меня в последнее время очень беспокоит моя нервная система. Очень стала раздражительной по каждому поводу. Очень раздражают дети. Они просто шалят и громко играют, или громко спорят, а я не могу сдерживать эмоции. Очень на них кричу не сдерживаясь в своих выражениях.
  Муж приходит с работы и я постоянно ему жалуюсь на свои нервы. Помогите пожалуйста. Хочется каждый вечер плакать. Дети маленькие, не хочу им нарушить нервную систему. А если они заболевают, то всю ночь не сплю, меня трясёт до утра.
  Чувствую, что сама не справлюсь со своими нервами и с эмоциями, особенно, не хочется так бурно реагировать на детские шалости. Очень стала вспыльчивая, нахожусь одна с детьми 24 часа.
  В детстве была очень спокойная. Мне кажется, меня сломала смерть родителей и много других факторов. Очень стала злой и одновременно плаксивой. Хочу снова стать доброй, какой была в юности.

6 сентября 2015, 09:14

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Понятно. Детали патологии здесь описывать не буду, но рекомендации по укреплению нервной системы дам. Принимайте гомеопатический препарат - Нукс мошата 12с (лат. Nux moschata) Мускатный орех, лат. Nux moschata. Боль в спине и пояснице, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до достижения более спокойного и уравновешивания состояния.
  Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Цинкум муриатикум 12с.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008