Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Выпадение волос и онихолизис

назад
Вопрос №24399 
Светлана, 35, Минск

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Меня беспокоит выпадение волос и онихолизис. Сопутствующие заболевания: гастрит с признаками атрофии, рефлюкс, хронический холецистит, гипотония, имеется незначительное повышение антител к щитовидной железе (гормоны в пределах нормы).
  Выпадение волос началось 2,5 года назад после 3 родов. Полтора года назад, после витаминотерапии, волосы перестали выпадать. После череды стрессов и неприятностей выпадение возобновилось с большей силой. Волосы жирные, перхоти нет. Выпадение сопровождается зудом по всей голове, но больше в теменной и лобной части. Больше волосы выпадают после мытья.
  Онихолизис появился лет 5 назад, на большом пальце правой руки. Во время 3 беременности ноготь восстановился. Спустя пару месяцев после родов снова отслоился ноготь на правой руке, также стали отслаиваться ногти на большом пальце левой руки и больших пальцах ног. Отслоенные ногти иногда болят. Дерматолог причину отслоения не установил.
  Характер: мнительная, плаксивая, обидчивая, но отходчивая, очень сопереживающая другим, требовательная, не люблю беспорядок. Важно для меня то, что думают обо мне другие, склонная к депрессии. Хобби - творчество. Испытываю нервное истощение. Люблю сладкое и молочное. Страх неизлечимой болезни и высоты.
  Когда думаю о своих болезнях испытываю безисходность от того, что не могу ничего изменить, из-за этого очень раздражаюсь и срываюсь на близких.
  Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Светлана!

4 августа 2015, 14:36

Ответ:     Здравствуйте, Светлана! Для лечения ногтей и волос можете принимать гомеопатические лекарства - Графит 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Силицея 6 - по 5 гранул вечером, можно длительно.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю Вас за ответ и внимание. У меня возник ещё такой вопрос: в одной Вашей консультации Вы писали, что если есть повышение АТ к ТПО, но при этом нормальный уровень гормонов, то клинически может отмечаться гипотиреоз.
  Учитывая мою склонность (семейное) к АИТ и гипотиреозу (последние показатели АТ к ТПО - 59, ТТГ - 1,61, Т4 - 14,4), сейчас состояние очень похоже на гипотиреоз: сонливость, апатия, делаю всё через силу, выпадение волос, ониходистрофия. Помогут ли в данном случае препараты, которые Вы рекомендовали от ониходистрофии и выпадения волос?

5 августа 2015, 21:04

Ответ:     Здравствуйте, Светлана! Чтобы увидеть помогут или не помогут - нужно начать принимать лекарства. Шанс что помогут есть. По волосам это можно увидеть быстрее, чем по ногтям.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ! В аптеке у нас нашла только Графитес 30, а Силицеи 6 не было вообще в наличии. Сделала заказ, обещали изготовить, но Графитес могут сделать только в 8 потенции. Когда будет (и будет ли вообще) готов заказ не известно.
  У меня вопрос: можно ли начать лечение с Графитеса 30?
С уважением, Светлана!

7 августа 2015, 20:42

Ответ:     Здравствуйте, Светлана! Лучше дождитесь Графита 8.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я Вам очень признательна! Буду ждать своего лекарства или искать в другом месте.

10 августа 2015, 09:29

Ответ:     Здравствуйте. Это правильно.


Вопрос:     Сергей Вадимович, к сожалению, Графит 8 в аптеке сказали, что не сделают, есть только 30 или 200. Ассортимент нашей гомеопатической аптеки оставляет желать лучшего. Но всё-таки нашли Ацидум силицикум 6 (это хоть что-то), я так поняла, что это и есть Силицея.
  Заказывать в аптеках, которые Вы рекомендовали, наверное процесс долгий и я не уверена, что они будут отправлять лекарства в Беларуссию. Может порекомендуете аптеку с быстрой доставкой?
  И можно ли начать принимать Ацидум силицикум, пока у меня не появится Графит? А то состояние волос удручающее, кажется еще чуть-чуть и ничего не останется. Для меня это важно, не хотелось бы имея привлекательную внешность остаться без волос. Мне даже кажется, что, если бы восстановились мои волосы и ногти, я бы смогла горы свернуть, а так ничего не хочется, живу и двигаюсь, только потому, что есть 3 детей и их надо растить. Я понимаю, что идеальный вариант, подобрать конституциональный препапарат, но пока такой возможности нет.
Извините, если много пишу.
С уважением, Светлана!

10 августа 2015, 21:59

Ответ:     Добрый день! Принимайте пока Силицею (Ацидум силицикум). Аптек с быстрой доставкой не знаю, может быть и из Лондона могут быстро доставлять, но для этого нужно это у них узнавать, с ними переписываться.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008