Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Нет обострений

назад
Вопрос №24403 
Галина, 37, Москва

Вопрос:    И ещё, если можно, пара вопросов, уважаемый Сергей Вадимович.
1. Ссылка "помощь сайту" - это помощь лично Вам и если нет, то кому? Как можно поблагодарить лично Вас?
2. Не могли бы Вы объяснить преимущества поиска конституционального препарата? Они известны и очевидны для Вас, специалиста, но туманны и неконкретны для нас, обывателей. Мне нужно знать все преимущества приёма конституционального препарата, чтобы решить, насколько это для меня необходимо и тем более, может, моей дочери или маме нужнее.
3. За последние годы я принимала гуру, стафизагрию, лахезис, гиосциамус, медорринум (LM1), лилиум тигринум, игнацию и аргентум нитрикум в потенциях 200, 1М и 10М. И ни разу не было обострений. А улучшения, если и были, то приходили незаметно. Поэтому вопрос такой: нужно ли мне все назначения Ваши принимать с более высокой потенцией потому что меня "не берет"? Спасибо!

5 августа 2015, 11:11

Ответ:     Добрый день! Если препарат подходит, но нет видимого эффекта, то тогда есть несколько вариантов:
1. Препарат работает, организм на него реагирует, с болезнью борется, но настолько медленно, что это незаметно и болезнь при этом прогрессирует быстрее - в таких случаях потенцию лекарства нужно усиливать, но, с одним уточнением - если организм слаб, то это может привести к "обострению", поэтому повышать потенцию лекарства нужно постепенно.
2. Если лекарство не подходит, то в этом случае ничего изменяться так же не будет, а при повышении потенции скорее всего тоже ничего не изменится, и обострения не будет.
3. Если лекарство подходит и действует медленно но верно, то нужно просто ждать и постепенно его действие проявится в улучшении. Организм при этом как бы "тренируется" бороться с болезнью - чем сильнее становится организм, тем слабее становится болезнь. Подобная ситуация - заставить человека поднять гирю в 32 килограмма. Вначале будет тяжело, и сразу он этого сделать не сможет, но постепенно начнёт получаться. А если вместо человека гирю будет поднимать подъёмный кран (аллопатический препарат или гормоны), то организм вновь начнёт слабеть, а гиря для человека становится всё тяжелее.
4. Конституциональный препарат - это тоже своего рода "гиря", которая помогает организму стать крепче и справится с болезнью соответствующей "особенностям веса и формы гири". Шансы справиться с болезнью при этом повышаются, но если при этом попадается организм как в пункте "1", то эффект будет мало заметен или незаметен. Поэтому, заранее при таком лечении гарантий давать невозможно, но всё равно при этом лечить можно даже то, что по мнению большинства "не лечится". (если всё совпадёт и организм будет адекватно реагировать на препарат).
5. Если материальная помощь поступает на сайте, то она идет лично мне, посредников нет. Я сам поддерживаю сайт, создаю новые страницы, даю на нём ответы, плачу за быстрый хостинг (место для сайта), плачу за домен и так далее. В эти дни делаю новые страницы с описанием препаратов гомеопатической аптечки. На создание каждой такой страницы требуется несколько часов, но всё равно, привлекать к такой работе людей со стороны не хочу (на это есть причины).


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008