Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Розацея, лечение

назад
Вопрос №24413 
Алла, 57, Москва

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Несколько лет назад мне поставили диагноз: розацея. Во время обострения болезни использую крем скинорен и гель метронидазол. Не могли бы Вы посоветовать какие-либо гомеопатические средства для облегчения болезни?

5 августа 2015, 22:50

Ответ:     Добрый день, Алла! Для определения гомеопатического лекарства для лечения любой болезни нужно знать не диагноз, а то, как эта болезнь беспокоит и все особенности с этим связанные. Диагноз вроде бы один, а ощущения с ней связанные и особенности проявления будут у всех разными - от них зависит выбор лекарства.
  Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день!
Большое спасибо Вам за то, что очень быстро ответили. Диагноз розацея мне ставили врачи без анализов просто проводя визуальный осмотр. Сначала мне сказали обязательно сделать УЗИ брюшной полости, с помощью которого были обнаружены камни в желчном пузыре. Желчный пузырь мне удалили, так как он фактически не работал (был полностью забит камнями).
  Причина появления розацеи неизвестна. Проявляется она в виде покраснений на лбу, подбородке, около носа. Иногда лицо становится совсем чистым, иногда появляются воспаления.
  Я никак не могу связать ухудшения с потреблением какой-либо пищи, изменением времени года или с другими причинами. То есть, при одинаковых условиях может быть всё хорошо, и вдруг ни с того ни с сего всё это появляется.

6 августа 2015, 16:33

Ответ:     Добрый день! Если нет явных зависимостей от чего-либо, то определить лекарство сложнее. Для начала лечения принимайте гомеопатический препарат - Кальциум фосфорикум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, длительно.
  А далее, если будет необходимость, нужно определить ваше конституциональное гомеопатическое лекарство (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008