Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Более простой препарат

назад
Вопрос №24421 
Галина, 37, Москва

Вопрос:    Добрый вечер, уважаемый Сергей Вадимович!
Объясните, пожалуйста, что значит "более простой препарат"?
Ваше назначение моей дочке: "Для начала лечения можно принимать гомеопатический препарат - Лантанум муриатикум 12 (лат. Lanthanum muriaticum 12с) - по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером. Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Стронциум муриатикум 12, а ещё более простой и слабый - Кальциум муриатикум 12".
  Нашла Лантанум и даже оплатила, но думаю, вдруг можно было кальцием обойтись? С Лантамумом просто повезло - человек только что "с самолета", привёз расходники. В чём разница? Соответствует меньшему количеству симптомов? Менее подобен? Может быть, у Вас на сайте где-то есть этому объяснение, но я, к сожалению, не нашла.

7 августа 2015, 03:42

Ответ:     Добрый день! Около слова "простой" находится синяя звездочка (*) - она является ссылкой на объяснение о том, что значит "более простой".
  По сути - это менее подходящий препарат, а "менее" подходящий он потому, что учитывает меньше симптомов, обладает "меньшей глубиной" действия, и так далее. Это всё равно, что нужен трактор, но вместо него пытаются применить автомобиль, а если его нет, то велосипед. Направление "в сторону" выздоровления при этом будет сохраняться, но действие будет слабее.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008