Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Нарушение гормонального фона, гормон

назад
Вопрос №24422 
Вероника, 25, Нижневартовск

Вопрос:    Сергей Вадимович, добрый день!
Вот уже как 3 года у меня нарушение гормонального фона: очень занижены уровни ЛГ (лютеинизирующий гормон), ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), а ранее и другие гормоны.
  О своём состоянии: мне тяжело сконцентрироваться, в голове часто помутнения, я мечусь с одного дела на другое, плохо сплю. Такое чувство, что мой мозг очень возбужден постоянно, как будто мозги шевелятся, в области глаз постоянное напряжение, даже зрение хуже стало. Когда за рулем, часто мутнеет перед глазами всё.
  Мне сложно что-либо запоминать. Также у меня бывают сильнейший приступы обжорства, когда я нервничаю, беспокоюсь о ерунде даже. Меня мало что радует, даже какие-то крупные покупки или радостные события радуют, но совсем непродолжительное время.
  Стул все 3 года плохой (редкий): раньше могла ходить 1 раз в неделю и только с помощью клизмы, сейчас иногда получается самостоятельно (2-3 раза в месяц). Принимаю через день «Фитолакс» вот уже как год. Уровень ЛГ - меньше 0.09; ФСГ - 0.17 (крайне низкие).
  Меня направляют на МРТ головного мозга. Эстрадиол и ТТГ пришли в норму. Месячные пришли после 2-х недельного приёма гормональных препаратов иноферт, дивигель и утрожестан. До этого месячные были всего 3 раза за весь год.
  Помогите, пожалуйста, я очень хочу забеременеть и наладить работу всего организма, я хочу просто жить и радоваться жизни.

7 августа 2015, 07:47

Ответ:     Добрый день, Вероника! Много у вас всего... Для начала лечения можете принимать гомеопатическое лекарство (монопрепарат Нарушение гормонального фона, гормон, лечение) - Коффеа 12с (лат. Coffea cruda) Кофейное дерево. Нарушение гормонального фона, гормон, лечение по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.
  Принимать его можно длительно (до явного улучшения), или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы перейти на лечение с помощью него.



Вопрос:     Сергей Вадимович, благодарю за Ваш ответ.
Сейчас почитала про данный препарат, там среди показаний есть частые и болезненные менструации, и повышение потребности к дефекации, зубная боль. Не будет ли противоположного эффекта от препарата, ведь у меня наоборот менструации не регулярные, крайне редкий стул?
  И ещё один вопрос, в регионе, где я проживаю, в аптеке есть только Коффеа 30с, не подойдет такая доза?

10.08.2015, 09:59

Ответ:     Добрый день! Гомеопатическое лекарство может способствовать только нормализации процессов в организме, а не наоборот. После выздоровления гомеопатический препарат становится для организма нейтрален, то есть, человек никак не реагирует на него.
  Коффея 30с не подойдёт, ищите Коффея 12с или 6с.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович! Вот уже пошло 4 месяца как я принимаю гомеопатический препарат коффея 12с по 3 гранулы на ночь. Наметились явные улучшения: я стала спать более спокойно и наконец-то высыпаюсь. Благодарю Вас от всего сердца.
  2 месяца я провела в походах по врачам в своей клинике и мне окончательно поставлен диагноз: гипогонадотропный гипогонадизм (бесплодие). Сказали, что гипофиз почему-то перестал вырабатывать необходимые ЛГ и ФСГ гормоны. Это произошло внезапно и неизвестно, какие могли быть причины.
  Также сообщили, что современная медицина в дальнейшем лечении не может мне ничего предложить. Надежда только на чудо и в дальнейшем только ЭКО. Сейчас я нахожусь на заместительной гормональной терапии.
  Хотела у Вас вновь проконсультироваться, сможете ли Вы мне дать какие-либо рекомендации? Очень надеюсь, что гомеопатия вновь мне сможет помочь, как и помогла в моих неполадках со сном. Благодарю.

10 января 2016, 11:21

Ответ:     Добрый день! В данном случае всё очень сложно. С одной стороны, не работает целая система, а с другой, идёт периодический приём гормональных препаратов, после которых неизвестно, отреагирует ли организм на своё конституциональное лекарство, хватит ли у него на это сил.
  Остаётся только принять своё личное лекарство и посмотреть на реакцию организма - если она будет, то тогда можно лекарство усилить и надеяться, что ситуация изменится к лучшему. Других рекомендаций пока дать не могу.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008