Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Страх острых предметов

назад
Вопрос №24427 
Анна, ,

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Надеюсь, что Вы сможете мне помочь, так как обратиться мне не к кому. Вот уже год меня мучает страх острых предметов. Сначала состояния были очень острыми, похожими на деперсонализацию, я себя практически не ощущала, постоянно жила в мыслях, вдруг я могу ранить кого-нибудь.
  Страх относился к родным и близким людям, отражался на работе. Думать практически было невозможно о чём-либо ещё. Отвлекаться получалось очень редко, состояние усугублялось отсутствием глубокого полноценного сна и потерей аппетита.
  Спустя пару месяцев страх стал отступать, точнее, я могла его контролировать, ни без усилий, но бывали дни, когда я могла от него отдохнуть. Три дня назад снова обострился.
  Я на восьмом месяце беременности, голова довольно мутная и настроение очень переменчивое. Обострение началось после пары бессонных ночей, в голове ниоткуда возникают жуткие мысли. Принимаю гомеопатический препарат Игнация 30С, принимала и раньше, как только начался этот страх. И иногда Гиосциамус.
  Их мне никто не прописывал, порекомендовала психолог, к которому пришлось обратиться. Это длится у меня уже несколько лет. Началось всё с панической атаки в метро, затем страх общественного транспорта сменился страхом острых предметов в прошлом году.
  Благодарю заранее за ответ и очень надеюсь на его получение.

7 августа 2015, 22:51

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Для лечения принимайте гомеопатический препарат - Силицея 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Гепар сульфур 12 - по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.


Вопрос:     Сергей Вадимович, спасибо Вам огромное за ответ. Я восхищаюсь вашей отзывчивостью и желанием помогать людям в бесплатном варианте! Я мечтаю поработать с Вами по скайп, но сейчас нет возможности (это временное явление).
  Я прочитала описание препаратов и психотип людей кому они подходят. Вам, разумеется, виднее, но описание характера ко мне не очень подходит. Силицея - это 50 процентов моей ситуации, а Гепар сульфур, как я поняла, подходит агрессивным людям. Я не отношу себя к таковым.
  Мой страх не связан с агрессией, при этом страхе я не испытываю чувства злости. Скорее эти мысли возникают спонтанно и относятся к месту нахождению рядом острых предметов.

8 августа 2015, 23:04

Ответ:     Добрый день! Это не Ваши конституциональные препараты, поэтому полностью характер они не учитывают, а их действие направлено на то, чтобы справиться со страхами.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008