Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Насморк и конъюнктивит у ребёнка

назад
Вопрос №24440 
Евгения, 32, Копцевы Хутора

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Меня беспокоит насморк и конъюнктивит у моего ребёнка. Вчера у сына начался насморк, в ночь было много слизи в носоглотке. Вчера началось с правой ноздри. Сегодня обильно течёт по задней стенке и по губам с обеих сторон, выделения мутноватые. От этого храп и плохой сон ночью.
  Сын теребит нос, но раздражения нет на губах. Изредка чихает, захлебывается. Днём началось слезотечение из левого глаза, глаз мокрый, внутри красная слизистая. Глаза чешет оба.
  Настроение хорошее. Кушает всё, больше любит мясо и сладкое. Очень часто спорит и говорит: "нет" или "это моё, это я". Очень общительный, помощник во всём. Очень жду вашего ответа! Спасибо!

9 августа 2015, 16:11

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Для лечения от насморка и конъюнктивита давайте ребёнку гомеопатический препарат - Аллиум цепа 6с (лат. Allium cepa) Allium cepa. Насморк и конъюнктивит у ребёнка, лечение по 3 гранулы вне еды 4 раза в день, до выздоровления.



Вопрос:     Добрый день Сергей Вадимович! Большое вам спасибо за ответ. Аллиум цепа принимаем.
Сейчас с глазами внешне всё в норме. Насморк густой ещё остается, цвет иногда желтоватый, чаще мутный. Больше в носоглотке хлюпает. При этом нос красный, видимо незначительно отёкший и сухость в носу. Во сне часто храп, рот в основном открыт, дышит чаще через рот ночью.
  В связи с ОРЗ ещё воспалился околоушный врожденный свищ, увеличился внутри, запах трупный, выделения жёлто-зелёные, густые. Очень жду вашего ответа!

10 августа 2015, 13:51

Ответ:     Добрый день! Аллиум цепа 6 давайте по 3 гранулы 2 раза в день, и дополнительно к нему давайте гомеопатический препарат - Силицея 6с (лат. Silicea, Acidum silicicum) Силицея. Насморк и конъюнктивит у ребёнка, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно днём и на ночь.



Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович! Сын заболел вчера, изредка начал подкашливать, слизь в горле, кашель сухой. Сегодня кашель очень частый, каждые 5 минут, мешает есть, спать, раздирает горло. Горло красноватое ровное. Левая щека вечером была красной. Может натёр. Насморка нет.
  Кашель приступами, сухой, дерёт горло. Разговаривать сложно, закашливается от горла при разговоре. От еды отказывается, пить не хочет, состояние угнетённое, более спокойное чем обычно, грустный. Глотает постоянно слюну.
  Прошу помогите выздороветь. Жду очень ответа.

22 августа 2015, 22:19

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Для лечения от кашля давайте сыну гомеопатический препарат (монопрепарат Насморк и конъюнктивит у ребёнка, лечение) - Калий карбоникум 6с - по 5 гранул вне еды 4 раза в день и ночью, если будет кашель. Дополнительно к этому - Бриония 6 - по 5 гранул утром и вечером, до выздоровления.



Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день! Сейчас кашель влажный, мокрота не отходит. Дыхание хрипящее иногда. На выдохе во сне дыхание задерживается на секунды, от этого просыпается каждые полчаса.
  Болеет часто, 2 раза в месяц, нервная система от этого очень расстроена, плохой сон, боится шума и быстро устает. Очень беспокоит стекающая слизь в носоглотке, хлюпает носом во сне, приходится глотать часто. На улице насморк больше, утром выделения густые и жёлтые, днём прозрачные со сгустками. Нос красный, отёкший, сухость в носу.
  Кашель очень редко, задерживает его сам внутри, не хочет кашлять, мокрота густая и не отходит, но хрипит внутри. Настроение хорошее, аппетит нормальный, ест супы, хлеб. Пьёт мало. Горло не красное. Спит с открытым ртом и изо рта стекает слюна, очень много. Боюсь, что заразиться младшая дочь.
  Ещё сын стал писаться во сне. Просыпается всегда с плачем и сглатываниями. Очень жду вашего ответа, спасибо!

25 августа 2015, 16:42

Ответ:     Добрый день! Измените лечение. Дальше давайте сыну гомеопатический препарат - Тартарус эметикус 6с - по 5 гранул вне еды 4 раза в день, и - Калиум сульфурикум 6с (или более простой препарат - Аллиум цепа 6с) - по 5 гранул днём и на ночь, до выздоровления.



Вопрос:     Здравствуйте! Большое спасибо Вам за всё, лечимся. Сейчас помимо простуды беспокоит стоматит. Язвы на внутренней стороне губы. Вокруг красная слизистая, а сама язва белая.
  Мальчик жалуется, что ротик болит. Пьёт воду чуть больше обычного (вообще пьёт мало всегда). От еды отказывается. В остальном ведет себя так же, играется, очень активный. Спит плохо, сон чуткий, вздрагивает.
  Слюнотечение повышено. Из еды любит яблоки, груши, сливы, мясо, супы. Кислое не любит, больше пресное и соленое. Спасибо!

27 августа 2015, 14:43

Ответ:     Здравствуйте! По описанию так выглядит стоматит, о подробностях здесь писать не буду. Для лечения от него можете давать сыну гомеопатический препарат - Боракс 6с - по 3 гранулы на ночь, до восстановления целостности слизистой.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008