Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Стереотипные движения, синдром Аспергера

назад
Вопрос №24458 
Надежда, 36, Рига

Вопрос:    Добрый день! Моему сыну 11 лет, месяц назад поставили диагноз: синдром Аспергера. К психологу обратились по направлению психиатра. Единственная жалоба с нашей стороны: периодически повторяющиеся движения. Когда был младенцем - раскачивание на четвереньках, позже прыжки на месте, сейчас сжатие рук, напряжение мышц лица около рта, и как-бы подпрыгивание на стуле (в сидячем положении).
  Делает это, когда видит по телевизору что-нибудь интересное, или когда читает книгу или журнал, говорит, что он так думает. Если позвать, останавливается сразу.
  Умственное развитие выше нормы. С детьми ладит не очень хорошо, но с сестрой и с детьми моих друзей общается нормально, своих друзей нет. Часто чем-то увлечен, любит собирать, коллекционировать. Разговорчивый о своих увлечениях, много рассказывает, но его можно отвлечь.
  Агрессии нет, не дерется, любит малышей, не ревнует к брату и сестре, довольно смелый и самоуверенный, в меру эгоистичен. Плаксив иногда, любит действовать по плану, но и изменить его тоже может, медлителен. Зрительный контакт нормальный (некоторые говорят коротковат).
  Если бы не эти движения, я бы не повела его по врачам и считала бы всё это просто его характером, но когда читаешь описание синдрома, то многое похоже, но а многое - нет.
  О физическом здоровье: родила его в 25 лет на 42-й неделе со стимуляцией, вес - 3600 грамм, рост 54 см. Есть небольшая вмятина на голове, в этом месте хуже растут волосы, участок, где есть нарушение кровообращения выходит на висок, щеку. Худоват, не любит соусы, мясо.

13 августа 2015, 16:46

Ответ:     Добрый день! Сложный синдром для лечения. Если есть возможность, то давайте сыну гомеопатическое лекарство - Аргентум броматум 12 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения. Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Аргентум нитрикум 12 (давать точно так же).


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008