Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Возникли боли в поясничном отделе

Вопрос 24471
Юлия, 30, Москва

Вопрос: Добрый день! 5 недель назад после длительного ношения ребёнка в слинге (тканный лоскут, удерживающий ребёнка на маме без помощи рук) весом 11 кг у меня возникли боли в поясничном отделе.

Ребёнка носила долго, около 6 часов подряд. Придя домой и спустив ребёнка осталась тяжесть в районе поясницы, после чего появилась тупая тянущая боль, которая то затихала, то снова приносила дискомфорт и притягивала внимание.

Ранее у меня бывали защемления, но такого характера боль впервые. Сейчас дошло до того, что терпеть очень трудно, особенно в лежачем положении. Очень больно лёжа на животе и боках. Когда ложусь на живот, то кажется, что у меня очень сильный прогиб в пояснице, хотя понимаю, что лежу на плоскости всем телом и не прогибаюсь.

Недели 2 назад боль стала отдавать в ноги, они то немеют, то ноют от боли, иногда боль резкая-как прострел.

С тех пор ребёнка не ношу в слинге, но на руки беру регулярно, боли это не приносит, иногда тянет в момент рывка (поднятия) вверх чего-либо;
3 недели назад боль мешала сидеть на стуле, но это прошло за неделю и теперь больно в лежачем положении. К вечеру кажется, что в области поясницы повышена температура и там припухлость.

Из моих особенностей: высокая, худощавая брюнетка, спортивного телосложения, очень пунктуальная, резкая. Всегда говорю, что думаю, обидчивая, но быстро отхожу, самокритичная. Люблю правила и порядок, раздражает медлительность. Иногда грызу ногти (например, если смотрю хоккей), практически не замечаю этого.

16 августа 2015, 13:31

Ответ: Добрый день! Это типичное защемление в сочетании с повышенным давлением на пульпозное ядро находящееся между двумя соседними позвонками. Если ничего не делать, то болезненное состояние может либо оставаться как есть, либо прогрессировать.

Для лечения можете принимать гомеопатическое лекарство – Петролеум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Рус токсикодендрон 12С (Rhus toxicodendron) – по 3 гранулы на ночь, до улучшения.



Вопрос: Спасибо за оперативный ответ. Я приму назначенные препараты, сделаю рентген, на который меня направил невролог и вам напишу. Ещё раз спасибо.

16 августа 2015, 23:03

Ответ: Хорошо.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008