Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Боль в горле

назад
Вопрос №24472 
Валерий, 65,

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович !
Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь. Болит задняя стенка глотки - как свезённая. На задней стенке глотки есть небольшое покраснение справа. Температура в норме. Есть лёгкое сухое покашливание без мокроты.
  Всё началось дней 10 назад с резкой боли в горле – трудно было говорить, затем был лёгкий кашель и небольшой насморк.
  Принимал Меркуриус солюбилис 30 и Белладонна 30 - ранее в похожей ситуации они помогли. На несколько дней стало лучше, но сейчас вернулось ощущение свезённости слизистой горла.
  Общее состояние: неустойчивый стул (склонность к поносам), урчание и газы в желудке; в последнее время ухудшилось зрение - как лёгкая пелена перед глазами, затрудняющая чтение мелкого шрифта; и память - выпадают из памяти текущие события; после еды часто бросает в пот; не могу находиться в закрытом помещении более 5 минут - бросает в пот - хочется открыть окно и глотнуть воздух.
  Заранее благодарен за ответ. С уважением, Валерий.

16 августа 2015, 14:09

Ответ:     Здравствуйте, Валерии! Для лечения горла можете принимать гомеопатические лекарства - Фитолякка 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Бром 6 - по 7 гранул днём и на ночь, до выздоровления.
  Белладонна в данном случае не подходит.


Вопрос:     Уважаемый Сергей Вадимович, огромное спасибо за ответ !
  У супруги похожее состояние – она заболела позже, чем я, но заболевание протекает более интенсивно - сначала болело горло и был озноб, затем был сильный жидкий насморк и кашель, слабость.
  Сейчас кашля почти нет, состояние лучше, но есть небольшой насморк и опять начало болеть горло и болит зуб под коронкой справа. Кроме того, головная боль и выдавливает левый глаз.
  Возраст 62 года. Энергичная, активная, импульсивная, трудоголик. В юношеские годы был гайморит, но проколы пазух не делала.
  Может быть, ей тоже принимать указанные Вами препараты?

16 августа 2015, 21:54

Ответ:     Добрый день! Вашей супруге лучше принимать гомеопатические препараты - Фитолякка 6 - по 7 гранул вне еды 4 раза в день, и Арсеникум йодатум 12 - по 3 гранулы днём и на ночь, до выздоровления.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008