Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аденоиды, красное горло

назад
Вопрос №24473 
Ольга, 28, Улан-Удэ

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. 24 июля ЛОР-врачом был назначен курс лечения аденоидов. Ребёнку 5 лет. Назначены препараты:
- Апис 6 в 11 и 17 часов по 2 гранулы,
- Белладонна 6 по 2 гранулы утром и вечером.
- Кальциум фосфорикум 6 по 2 гранулы 3 раза в день.
  И так 21 день. Врач был в городе Пенза. Мы уехали оттуда. Давали всё как рекомендовали. Ребёнок изменился очень сильно - стал спокойнее, самостоятельнее, уравновешен, не закатывает истерик, не обижает детей, как до лечения.
  Мальчик с рождения гиперактивен. В 1 месяц поставлен диагноз: кривошея. Лечились у костоправа. Успешно. Снят диагноз давно. Спортивный, любит кататься на велосипеде. Играть в подвижные игры. Быть в центре внимания. Ревнив.
  Адаптация в детском саду была сложная - от мамы не на шаг. Спать один не может. Дома находиться не любит. Любит гулять долго. Домой со слезами идёт. Лучше чувствует себя в прохладе. Спит без одеяла. Не может без друзей и детей, всегда находит компанию себе в любой среде. Очень восприимчив.
  Растет медленно, не выглядит на 5 лет. Внешне смуглая кожа, карие глаза, русые волосы. Худощав, но телосложение спортивное, коренастый. Ходит с 10 месяцев, говорит с 8 месяцев, предложениями с 1 года 4 месяцев. Любит всё неизвестное, любит энциклопедии.
  Подскажите, как дальше можно лечить аденоиды? На 22 день уже не давала эти лекарства. И на 23 день появился, стал немного плаксивее. Горло красное, миндалины воспалены.
  В республике всё в дыму от лесных пожаров. Гулять не ходили в день когда заболел. Дома увлажнитель. Ночью рот приоткрыт. Немного храпит. Ребёнок аллергик

16 августа 2015, 17:34

Ответ:     Здравствуйте, Ольга! Для лечения от аденоидов давайте сыну гомеопатический препарат - Калькарея карбоника 6с (лат. Calcarea carbonica) Устрица, лат. Calcarea carbonica. Аденоиды, красное горло, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до нормализации носового дыхания.



Вопрос:     Спасибо большое за ответ! Подскажите, как поступать в случае насморка, чтобы он не затянулся? Ребёнок хочет в сад, а мне на работу. Сейчас нос не дышит. Миндалины воспалены. Аппетит всегда у сына плохой.
  Закапывала в нос серебро по 2 капли. Также дышали ингалятором с Ессентуки 4. В гомеопатической аптечке есть только Апис 6, Кальциум фосфорикум 6, Белладонна 6, Гидрастис 6, гепар сульфур 6, Апис 12. И гомеопрепарат «Стодаль».
  Ребёнок аллергичный, повторюсь. На сладкое, пыль, растения, мягкие игрушки. Проявляется аллергия в слезотечении из глаз и чиханием. ЛОР-врач сказал, что аллергический отёк в носу, когда назначал гомеопатию.

17 августа 2015, 03:36

Ответ:     Добрый день! Носовое дыхание может быть точно также затруднено из-за увеличенных аденоидов (при воспалении они увеличиваются, аденоидит), если при этом в них появляется соединительная ткань, то быстро они к нормальному объёму не могут вернуться, и для лечения нужны недели и месяцы.
  Если аденоиды увеличиваются (аллергический отёк) из-за аллергии, то тогда они могут реагировать быстро, особенно, после капель в нос, но это называется "загонять болезнь внутрь", после чего состояние вполне может перейти в хроническое.
  Серебро в гомеопатии имеет отношение к нервной системе, психике и хрящевой ткани, но не к насморку, поэтому неясен смыл закапывания его (водного раствора с ионами серебра?) в нос.
  Комплексные препараты лично я не называю гомеопатическими, поэтому их никогда и никому не назначаю и не рекомендую. К ним есть инструкция (к гомеопатическим монопрепаратам не бывает инструкций), либо информацию о том как их принимать даёт доктор (не гомеопат) их назначивший. К таким препаратам относится «Стодаль». В его составе есть вещества в 3-ей потенции (3 - это почти ноль, то есть очень слабые, но мешающие другим компонентам этого же набора) - Стикта, Коккус какти, Спонгия, Бриония. И ещё от таких наборов никогда не знаешь чего ждать... Гомеопатические монопрепараты по сравнению с ними дают обычно предсказуемый ожидаемый эффект и не имеют побочных эффектов.
  Гомеопатический препарат Апис 6с (лат. ) Apis mellifica. Пчела медоносная. Аденоиды, красное горло, лечение, сделанный из медоносной пчелы можно применять при внезапно появившемся отёке слизистой, но он не учитывает слезотечение и выделения из носа ("сухой" отёк). В случае насморки с аллергическим компонентом можно давать ребёнку гомеопатический препарат из репчатого лука - Аллиум цепа 6с (лат. Allium cepa) Allium cepa. Аллиум цепа, Репчатый лук. Аденоиды, красное горло, лечение, поскольку пользы от него будет гораздо больше, чем от любого из компонентов сиропа «Стодаль». Давайте его в 6 потенции (Аллиум цепа 6) по 3 гранулы на ночь. И дополнительно - Бариум карбоникум 6 - по 3 гранулы утром, до нормализации состояния миндалин.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008